Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Губернатор Донецкой области обещал побить каждого, кто будет мешать Хайдельбергцементу

Дата публикации: 08.07.2010 Количество просмотров: 661
Губернатор Донецкой области обещал побить каждого, кто будет мешать Хайдельбергцементу

Сегодня при участии председателя Донецкой областной государственной администрации Анатолия Близнюка прошло совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта ОАО «Хайдельбергцемент Украина».

Представители производителя цемента уже инвестировали в производство 471 млн. грн. и намерены в дальнейшем инвестировать еще 250 млн. евро.

Для района, где размещено предприятие, цементный завод является одним из основных источников пополнения бюджета. «Эта компания для бюджета 40%. Сегодня все проблемы, которые связанные с этой компанией – это проблемы, учителей, проблемы медиков, проблемы местных органов», - рассказал председатель Амвросиевской районной государственной администрации Борис Репухов.

Директор Амвросиевского филиала ПАО «Хайдельбергцемент Украина» Александр Божко рассказал о проблемах, которые мешают предприятию развиваться. В первую очередь это проблемы с лицензией на разработку недр и разрешениями на внедрение новых технологий.

На предприятии было принято решение переходить к использованию пылеугольной смеси вместо газа, по словам Божко, исключительно на газе подобные заводы работают только в России и Украине. В других странах они переходят на альтернативные источники энергии, также предприятие планирует использовать в энергию, полученную с помощью переработки отходов, но проблема заключается в том, что в Украине нет четких экологических норм для сертификации используемого оборудования.

Губернатор дал распоряжения присутствующим на совещании чиновникам оказывать полное содействие инвесторам, а также пригрозил санкциями, в случае если у предприятия дальше будут возникать проблемы с лицензиями. Также он поручил изучить возможность использования угольной пыли производимой на данном предприятии на котельных региона.

«Я еще раз повторяю и формулировку, какую хотите, запишите, но смысл её должен заключаться в том: если я увижу, что кто-то будет вставлять палки в колеса, будите битые», - резюмировал Близнюк.


Источник: http://novosti.dn.ua/details/128791/



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9368
Участников online
7
Подписано
7207
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка