Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Новосибирской области пресечена продажа поддельного цемента.

Дата публикации: 08.07.2010 Количество просмотров: 889
В Новосибирской области пресечена продажа поддельного цемента.

При осмотре сотрудниками УБЭП ГУВД по Новосибирской области территории, на которой совершало свою деятельность новосозданное "цементное предприятие", был сделан отбор проб вещества серого цвета. Данное вещество пятисантиметровым слоем покрывало пол склада, холмами лежало в деревянных коробах, а некоторая часть партии уже была рассыпана в мешки с надписью – "Портландцемент. г. Искитим". Эти мешки трое лиц азиатской национальности грузили в КамАЗ, а еще двое их коллег готовили новую партию, используя в качестве орудий труда оцинкованные ведра, совковые лопаты и швабры-щетки… При изъятии документов, компьютеров и составлении протокола директор данной организации немало возмущался, грозил прокуратурой и уверял, что торгует самым лучшим и качественным цементом, а потому факта присутствия в своем офисе сотрудников УБЭП категорически не принимает и не понимает.

Через четыре дня были готовы результаты химического анализа и физико-механических испытаний проб. Лабораторный анализ показал, что одна из шести проб соответствует стандартам искитимского цемента марки ПЦ 500-Д0. Три пробы, по результатам анализа, не являются цементом – содержание оксидов в них соответствует содержанию оксидов в золе ТЭЦ. И одна проба, а также проба из готового мешка, представляют собой цемент, смешанный с добавкой до 60%. То есть, люди брали цемент марки 500, перемешивали его с золой и продавали как марку 400. Заключение лаборатории по этому поводу однозначное "Цемент не является ПЦ 400 Д-20, маркировка на мешке не соответствует фактическому качеству цемента. Цемент не может использоваться как портландцемент с минеральными добавками марки 400".

В настоящее время органами внутренних дел ведется расследование. К слову – водитель КамАЗа, который стоял под погрузкой во время проведения операции, узнав, что в мешках вовсе не то, за что он деньги отдал, начал командовать рабочим: "Выгружай их…! Давай вон то грузи!" - и ткнул пальцем в угол, где лежали мешки с легко узнаваемым круглым логотипом "ОАО "Искитимцемент" Промышленно-коммерческая группа РАТМ".


Источник: http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?6B470E9F-6459-EA47-AFB9-1AFE3554376A



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
19
Подписано
7201
Объявлений
2151
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21753
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка