Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Медведеву продемонстрировали аналог цемента

Дата публикации: 09.07.2010 Количество просмотров: 1699
Медведеву продемонстрировали аналог цемента

Вчерашний день Дмитрий Медведев провел в Твери на заседании Совета по развитию информационного общества. Отчитав подчиненных за слабое внедрение электронных услуг, президент отправился на Селигер. Там его ждали молодежные движения, объединенные в лагере «Наших».  Палатка «Инвестиций» подозрительно пустовала. А при входе в палатку «Инноваций» президента ждало кладбище с крестами, подписанными «Кинескоп», «Радио», «Персональный компьютер», «Вертолет Сикорского». «Это то, что мы изобрели, но у нас украли», — пояснил РБК daily нашист. На нефтяной вышке при кладбище значилась подпись «Не влезай, убьет инновационную мысль!». Медведеву демонстрировали ровно те же объекты и перформансы, что встречали в прошлом году Владимира Путина.

В самой палатке президенту показали новые инновационные материалы. «Вот совершенно новый материал! Он выполняет функцию цемента, но в несколько раз быстрее застывает и прочнее цемента!» — бодро вещала девушка. «Дорогой небось?» — осторожно поинтересовался Дмитрий Медведев. «Не дороже цемента!» — не сдавалась девушка. «И прямо сразу застывает?» — продолжил осторожничать глава государства.

Постучав выданным ему ножичком по материалу и убедившись, что он действительно застыл почти сразу, Дмитрий Медведев со словами: «Вот! Внедряйте!» — передал кусочек губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину. «Взяли с собой для внедрения?» — поинтересовался спецкорреспондент РБК daily. «К сожалению, на все это нужны СНИПы в Минрегионе. Пока их нет, ничего внедрять нельзя», — расстроено отметил тот.

Пока президент изучал инновации в теории, первый замглавы его администрации воплощал идеи в жизнь. На выставке завязалась беседа Владислава Суркова с несколькими инноваторами. Чиновник жаловался собравшимся, что эффект от работы комиссии по модернизации будет нулевым, пока не будет воплощений изобретений. «Это как на новой земле высадились первые люди, — проиллюстрировал он. — Нужно занимать пространство и осваивать территорию!»

«Можно считать, что из этих ребят будет состоять ваш «сколковский» проект?» — поинтересовался спецкор РБК daily. «В том числе из них будем выбирать. Поверьте, у нас не так много сейчас проектов, — признался первый замруководителя администрации Кремля. — А ведь нужно, чтобы уже осенью возникло такое вот виртуальное «Сколково». Так что будем формировать коллективы, прямо вручную брать!» Как заверил РБК daily Владислав Сурков, критерии отбора компаний для «Сколково» почти проработаны. «И они очень трудно выполнимы!» — предостерег он.


Источник: http://www.rbcdaily.ru/2010/07/09/focus/493364



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
51
Подписано
7206
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка