Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

HEIDELBERG CEMENT собирается построить в Клайпеде цементный терминал

Дата публикации: 12.07.2010 Количество просмотров: 867
HEIDELBERG CEMENT собирается построить в Клайпеде цементный терминал

Германская HeidelbergCement  в ближайшие дни планирует подписать договор о строительстве терминала для погрузки цемента в Клайпедской свободной экономической зоне (СЭЗ), утверждает в Verslo žinios директор по управлению Клайпедкой СЭЗ Эймантас Кюдулас.

Он подтвердил в интервью газете Verslo žinios, что германская HeidelbergCement серьезно интересуется возможностью построить в Клайпеде терминал, но пока не сообщается, какова могла бы быть его мощность.

Впрочем, по словам директора, это о не будет какой-то особо большой терминал – элементарный центр доставки и распределения. У них есть одна компания в Каунасе.Речь идет о каунасской компании Gerdukas, которая торгует импортируемым цементом и является конкурентом единственного производителя цемента в Литве – компании Akmenes cementas.

Гендиректор последнего предприятия Артурас Зарямба отмечает, что было бы досадно, если бы на строительство терминала были выделены средства ЕС или правительства Литвы, в то время как все местные производители такой помощью не всегда могут воспользоваться.


Источник: http://news.penki.lt



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9373
Участников online
19
Подписано
7214
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка