Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Понтонный мост через Ахтубу по документам числился железобетонным

Дата публикации: 13.07.2010 Количество просмотров: 719
Понтонный мост через Ахтубу по документам числился железобетонным

Пока в Волгограде идет проверка "танцующего" моста, областное УФСБ возбудило уголовное дело по факту хищения более десяти миллионов рублей бюджетных средств при строительстве другого моста - через реку Ахтуба.

Любопытно, что при общей стоимости сооружения в 13 миллионов рублей - именно такую сумму выделили региональные власти  на строительство этого необходимого жителям области объекта, - подрядчики, скорее всего не без участия местных чиновников, ухитрились утащить из-под носа контролирующих органов 11 миллионов рублей. При этом мост был построен, сдан, и им уже с осени прошлого года пользуются довольные жители сел Заплавское, получившие долгожданную переправу.

Как удалось провернуть такую аферу?

- С самого начала там собирались строить понтонный мост, но расчеты и сметы сделали как для железобетонного объекта, имеющего большую стоимость, - говорит старший прокурор отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной  деятельностью прокуратуры области Владислав Ванин. - Причем, судя по документам, в смете была заложена также и покупка понтонов: их приобрели 37 штук на сумму пять миллионов семьсот тысяч рублей. Самое удивительное, что понтоны уже давно были закуплены районной администрацией, и этот факт не мог быть не известен.

Как удалось выяснить "РГ", смету составляли заказчик - администрация Ленинского района области, унитарное предприятие "Областное коммунальное строительство" и подрядчик - частное предприятие из Москвы "Промтехника-Р". Затем они же подписали фиктивный акт выполненных работ и фиктивную справку о стоимости затрат на общую сумму более 13 миллионов рублей. Между тем, сотрудники ФСБ составили акт ревизии, по которому стоимость фактически выполненных ООО "Промтехника-Р" работ по возведению мостового перехода составила всего около двух миллионов рублей.

Как в администрации района не увидели очевидное несоответствие представленного на бумаге проекта и выросшего на их глазах сооружения - разбирается сегодня следствие. Оно же выясняет причастность должностных лиц и степень их участия в афере.

- На наш взгляд, налицо преступный сговор, направленный на хищение денежных средств в особо крупном размере из областного бюджета, - считают в областной прокуратуре, которая признала законным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области.

Дело было возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере), которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.


Источник: http://www.rg.ru/2010/07/12/reg-jugrossii/most-anons.html



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
68
Подписано
7208
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка