Реклама

В центре Москвы остановлено незаконное строительство

Дата публикации: 15.07.2010 Количество просмотров: 680
В центре Москвы остановлено незаконное строительство

В понедельник 12 июля в Москве состоялся рейд активистов ряда общественных организаций столицы с целью защиты исторического наследия столицы. В ходе рейда противники застройки центра Москвы вынудили застройщика приостановить строительные работы в 1-м Зачатьевском переулке.

По словам участников акции, строительство, инвестором которого является корпорация «Баркли», ведется без разрешительных документов, отсутствует проект, а также нет ордера на снос. Следует отметить, что это уже не первый архитектурный памятник, уничтожаемый корпорацией.

Подобная незавидная участь может уже в самое ближайшее время постигнуть усадьбу Федора Алексеева, расположенную на улице Бахрушина, 11, сообщает портал Apartment.ru. Следующим шагом в борьбе против незаконного строительства должно стать возбуждение административных и уголовных дел, уверены участники рейда. Всего же в рейде приняло участие около 30 человек, большинство из которых ранее принимали участие в акциях протеста против сноса исторических зданий в Кадашевской слободе. Тогда их усилия увенчались успехом, в начале июня прокуратура Москвы своим распоряжением заморозила строительство, начав проверку законности проводимых работ, отмечает Fellton.ru.


Источник: http://www.newsforbreakfast.ru/index/realestate/52020/



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4497
Участников online
69
Подписано
2336
Объявлений
1878
Компаний
5258
Новостей
13394
Форумов
24
Тем форумов
21599
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1006

Подписка