Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Строительство новой дороги между двумя столицами началось с вырубки Химкинского леса

Дата публикации: 16.07.2010 Количество просмотров: 720
Строительство новой дороги между двумя столицами началось с вырубки Химкинского леса

МОСКВА, 16 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Работы по подготовке территории под первый участок платной трассы Москва - Санкт-Петербург, проходящий через Химкинский лес, будут выполнены в срок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил и.о. гендиректора подведомственного Росавтодору ФГУ "Дороги России" Андрей Журавлев.

Вырубка участков Химкинского леса под будущую скоростную трассу началась 15 июля, что вызвало протесты экологов и противодействие с их стороны проведению работ, которые в настоящее время возложены на "Дороги России". После того, как подготовка территории завершится, начнется строительство трассы, которое по концессионному соглашению, будет проводить "Северо-западная концессионная компания".

"Все сроки и все обязательства, которые по соглашению с концессионером несет государство, будут выполнены", - сказал Журавлев, отметив, что все мероприятия по подготовке территории для первого участка /15 - 58 км/ трассы "Москва - Санкт-Петербург", проводятся в полном соответствии с требованиями законодательства РФ. Конфликтные ситуации, возникающие в ходе проведения работ, Журавлев также обещает "решать в полном соответствии с законом и максимально мирными способами".

В свою очередь, в Федеральном дорожном агентстве /Росавтодоре/ напомнили, что строительство данного /головного/ участка скоростной автомагистрали между Москвой и Северной столицей "обеспечит новый скоростной подъезд к аэропорту Шереметьево и к городам Химки, Долгопрудный, Зеленоград, снизит транспортные издержки и затраты времени пользователей автодороги и разгрузит проходящий по Химкам участок существующей автодороги М-10 "Россия" /Москва - Санкт-Петербург/, который станет альтернативным маршрутом для бесплатного проезда".

В Росавтодоре подчеркнули, что для подготовки территории к строительству трассы правительство РФ вывело из лесного фонда 144,821 га земель, попадающих в полосу отвода дороги. Это решение было оспорено защитниками Химкинского леса в суде, однако и Верховный суд РФ, и его Кассационная коллегия признали распоряжение правительства законным.

В Росавтодоре опровергли заявление экологов, что рубка деревьев производится без необходимой документации. "Рубка лесных насаждений, расположенных на землях лесного фонда, осуществляется на основании лесных деклараций, тогда как для рубки насаждений, расположенных на землях промышленности и иного специального назначения /в категорию которых был отведен данный участок Химкинского леса/, лесная декларация не оформляется", - сказал собеседник агентства.

В госкомпании "Автодор", под управлением которой будет находиться будущая платная магистраль, также рассчитывают, что работы по подготовке территории для дороги будут выполнены в срок и в 2011 году начнется строительство трассы.


Источник: http://www.prime-tass.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
7
Подписано
7215
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка