Реклама

Битва за Химкинский лес продолжается

Дата публикации: 19.07.2010 Количество просмотров: 1103
Битва за Химкинский лес продолжается
Как сообщают защитники Химкинского леса на своем блоге, поспешившие на место вырубки, они увидели 7-8 рабочих по виду - представителей южных республик. При появлении незнакомых им людей рабочие быстро покинули территорию. Защитники леса обнаружили большой варварски вырубленный участок и оставленную технику. Никаких регистрационных номеров на транспортере не обнаружено (впоследствии представитель фирмы-подрядчика ООО "СпецСтройИнжиниринг" Александр Казмирчук, прибывший на место вырубки, объяснил, что техника находится в аренде).


Далее случился инцидент с молодым человеком, который выбежал к активистам и вступил с одним из них в противоборство. Активисты сумели его утихомирить. Это оказался охранник, правда, ни каких отличительных знаков на одежде он не имел.

 
Затем к месту происшествия подтянулись представители охранной фирмы и химкинской администрации, и милиционеры. Они не вмешивались в инцидент, и защитникам Химкинского леса удалось зафиксировать серийный номер экскаватора. По этому номеру общественники попытаются определить принадлежность техники, направив соответствующий запрос в Ростехнадзор.


Представитель фирмы – подрядчика ООО "СпецСтройИнжиниринг" Александр Казмирчук в качестве разрешительной документации на строительство дороги представил распоряжение премьер-министра В.В. Путина №1642- р и губернатора Мособласти Б.В. Громова №1057/52. Согласно договору о валке леса ООО "СпецСтройИнжиниринг" является субподрядчиком у ЗАО "Согласие-Стройинвест", которое, в свою очередь, нанято ООО "ПО "Теплотехник". Согласно договору, валка леса осуществляется вдоль трассы Москва-Петербург на участке 15 - 58 км. Концессия на осуществление проекта принадлежит французскому концерну Vinci. От его имени действует ООО "СЗКК".


Как сообщают защитники Химкинского леса на своем блоге, среди представленной документации не было ни разрешения на строительство, ни ведомости с указанием конкретных деревьев, попадающих под вырубку. Каких-либо документов на используемую строительную технику там тоже не оказалось.


По-видимому по этой причине представитель подрядчика г-н Казмирчук вынужден был ретироваться, обещав вернуться в понедельник со всей документацией и продолжить вырубку, которую они планируют завершить до 15 августа. Кроме того, вырубщиков, очевидно, смутило и присутствие съемочных групп и журналистов, прибывших на место происшествия.


Как сообщила нам активист движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, в настоящее время она и еще один единомышленник остались дежурить на месте вырубки и ожидают помощи от своих сторонников. Охранники также находятся неподалеку, но не пытаются удалить общественников с территории.


Между тем, сегодня ФГУ "Дороги России " сделало заявление, что мероприятия по подготовке к строительству первого участка платной магистрали Москва – Санкт-Петербург идут в полном соответствии с законодательством России.


"Мы будем продолжать действовать в рамках законодательства и стараться избегать конфликтных ситуаций", – заявил и.о. генерального директора ФГУ Андрей Журавлев, которого цитирует Интерфакс.


Тем временем Greenpeace России направил запрос в Генпрокуратуру и прокуратуру Московской области с тем, чтобы они провели проверку фактов вырубки Химкинского леса.


Источник: http://s-pravdoy.ru/pravozashita-news/5571-2010-07-16-08-43-44.html



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9401
Участников online
43
Подписано
7221
Объявлений
2412
Компаний
5304
Новостей
13318
Форумов
24
Тем форумов
22007
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
959

Подписка