Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ТИМЛЮЙСКИЙ ШИФЕРНЫЙ ЗАВОД ввел в эксплуатацию оборудование по фасовке цемента

Дата публикации: 19.07.2010 Количество просмотров: 1648
ТИМЛЮЙСКИЙ ШИФЕРНЫЙ ЗАВОД ввел в эксплуатацию оборудование по фасовке цемента

В мае 2010 года "Тимлюйский шиферный завод" ввел в эксплуатацию оборудование по фасовке цемента в упаковку 50 кг мощностью 8 тонн/час, а в июне 2010 года оборудование по фасовке цемента в МКР, мощностью 20 тонн/час. Данное оборудование приобреталось и вводилось в эксплуатацию в рамках реализации проекта по помолу цемента из полуфабриката – клинкера.

Предложение покупателям фасованного цемента значительно расширяет ассортимент продукции Тимлюйского завода. К сожалению, рентабельность традиционной деятельности Тимлюйского завода – производства шифера, в последнее время значительно уменьшилась. Это связано со снижением цен основным конкурентом Тимлюйского шиферного завода Комбинатом «Волна». Поэтому основным стратегическим направлением деятельности ООО «Тимлюйский завод» становится производство цемента. Работающее на заводе помольное оборудование показало свою эффективность. Затраты на помол существенно ниже затрат, производимых при помоле в традиционных шаровых мельницах.

Тимлюйский завод планирует приобрести в конце 2010 года еще две мельницы производительностью 10 тонн/час каждая. С учетом ввода этих мельниц производственная мощность всего комплекса достигнет 300 тысяч тонн цемента в год. В случае изменения конъюнктуры на рынке шифера, Тимлюйский завод сможет оперативно сделать своим основным стратегическим направлением производство асбестоцементных изделий. Тимлюйский завод с помощью собственной сертифицированной лаборатории подтверждает качество выпускаемого цемента. Имеющийся логистический комплекс позволяет принимать сырье-клинкер железнодорожным и автомобильным транспортом. Произведенный цемент может храниться в собственных силосах (емкостью более 4 тысяч тонн), использоваться для собственных нужд и отгружаться в фасовке и навалом в автоцементовозы и хоппер-вагоны.

Справка:

ООО "Тимлюйский завод" – входит в группу предприятий, расположенных в Бурятии и Иркутской области. Основная производственная площадка находится в Кабанском районе Бурятии, недалеко от озера Байкал, рядом с автомобильной трассой М55 и транссибирской магистралью железной дороги (ст. Тимлюй ВСЖД). Работает с 1958 года. В группу компаний входят: предприятие, выпускающее асбестоцементные изделия, цемент, шлакоблоки, тротуарную плитку и другие строительные материалы, два торговых дома, сервисное автотранспортное предприятие и предприятие, производящее навесные вентилируемые фасады.


Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу Группа компаний "Строительные и Тепловые технологии"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
76
Подписано
7208
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21740
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
886

Подписка