Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Цемент с запахом моря: в Бурятии разработали технологию производства дешевого цемента

Дата публикации: 22.07.2010 Количество просмотров: 886
Цемент с запахом моря: в Бурятии разработали технологию производства дешевого цемента

Ученый из Бурятии разработал и наладил технологию производства дешевого и экологически чистого строительного материала. Как пишет межрегиональный журнал «Инноватор», карбонатный цемент, разработанный Константином Марактаевым, отличается также высокой прочностью.

В его состав входят морская соль и доломит, а производство  в два раза дешевле производства обычного цемента.  Новый материал идеально подходит для малоэтажного строительства. 
Как отмечает предприниматель, кандидат технических наук, имеющий множество авторских изобретений, в производстве обычного цемента должны использоваться сырьевые ресурсы очень высокого качества. Поэтому заводы, как правило, привязаны к определенному месторождению, которых не так уж и много в России.  А в производстве карбонатно-магнезиального цемента требования к качеству сырья минимальные, – рассказывает предприниматель. Используются широко распространенные сырьевые ресурсы, такие как доломиты, серпентениты, дуниты, магнезиты, бруситы  и так далее. В каждом районе Бурятии по два-три подобных месторождения. Также много их в Иркутской области и Забайкалье. Причем месторождения лежат на поверхности, их добыча не составляет труда. Кроме того, химический состав нового цемента позволяет использовать в качестве заполнителя опилки, стружку и солому – бросовые отходы лесопереработки, которые обычно просто сжигаются. В качестве еще одного компонента выступает морская соль. Эту важную составляющую часть Константин Марактаев искал очень долго, методом проб и ошибок, неоднократных экспериментов. Благодаря  необычному сочетанию природных материалов цемент получается дешевым, прочным и экологически чистым.
–  В доме, который мы можем построить, будет запах леса и запах моря, – говорит предприниматель.
Одно из самых важных свойств цемента – быстрота твердения. Материал не требует пропаривания, и марка 400 достигается им в естественных условиях в течение 24 часов. При производстве обычного цемента этот процесс занимает до 28 суток.
Для отработки экспериментальной технологии на первоначальном этапе требуется до миллиона рублей. Окупятся они за полгода, - пишет «Инноватор».
Сейчас предприниматель выпускает из своего цемента негорючий, высокой плотности, водогазонепроницаемый теплоизоляционный материал. Плиты толщиной 50-60 миллиметров способны заменить двухметровый слой кирпичной кладки.
Константин Марактаев намерен производить 100 тонн цемента в сутки, что достаточно для строительства 10 малоэтажных домов общей стоимостью 25 млн. рублей. Для того, чтобы завод заработал, ученому необходимы инвестиции в 25 млн. рублей.



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9385
Участников online
14
Подписано
7222
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка