Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Цементным компаниям сулят скорую выгоду

Дата публикации: 22.07.2010 Количество просмотров: 1702
Цементным компаниям сулят скорую выгоду

Андрей Рожков, Сергей Либин, аналитики ИФК "Метрополь".

Мы начинаем покрытие российских и казахских цементных компаний с рекомендации «Покупать» акции компаний Сибирский Цемент, Искитимцемент, Горнозаводскцемент и Steppe Cement. Мы полагаем, что данные компании смогут извлечь наибольшую выгоду из восстановления строительного сектора в России и Казахстане. На наш взгляд, восстановление объемов производства цемента вкупе с ростом цен окажет решающее влияние на стоимость акций цементных компаний в текущем году.

Мы ожидаем, что в краткосрочной перспективе цементные компании извлекут выгоду из восстановления ситуации в строительном секторе. В частности, восстановление объемов строительства жилой недвижимости, начавшееся во 2К 2010 г., может привести к росту спроса на цемент. Ожидаемое во 2П постепенное восстановление сектора строительства общественных объектов может оказать положительное влияние на уровень спроса на цемент. Растущий объем потребления цемента приведет к увеличению загрузки производственных мощностей цементных компаний, что, в свою очередь, приведет к улучшению рентабельности, так как производители смогут сэкономить на масштабах.

Мы считаем, что различные факторы, такие как рост спроса, олигополистичная структура отрасли, ограниченный импорт и недостаточные производственные мощности, позволят производителям цемента диктовать свои цены на рынке и устанавливать свою ценовую политику для потребителей. Учитывая сложившиеся рыночные условия, мы ожидаем, что среднегодовая цена на цемент в 2010 г. составит 2 221 руб. за тонну, а к 2015 г. данный показатель будет расти среднегодовым темпом, равным 7%, и достигнет 3 115 руб. за тонну. Мы полагаем, что рост рыночной цены превысит темп роста расходов, что приведет к улучшению показателей рентабельности.

Мы ожидаем, что в отрасли будет наблюдаться активность по сделкам M&A, что приведет к увеличению уровня консолидации отрасли. Как независимые производители цемента, так и холдинги могут стать мишенями для приобретения. На наш взгляд, миноритарные акционеры могут извлечь выгоду из увеличения активности по сделкам M&A двумя способами – благодаря росту стоимости компаний по отрасли в целом, и за счет оферт по выкупу акций.

"Сибирский цемент". Согласно нашей оценке методом ДДП, справедливая стоимость обыкновенных акций компании Сибирский цемент составляет 30,10 долл. США за акцию, что предполагает потенциал роста на 72% и рекомендацию «Покупать».

"Искитимцемент". Согласно нашей оценке, справедливая стоимость акций компании Искитимцементсоставляет 1 300 долл. США за акцию, что предполагает потенциал роста на 31% и рекомендацию «Покупать».

"Горнозаводскцемент". Согласно нашей оценке методом ДДП, справедливая стоимость обыкновенных акций компании Горнозаводскцемент составляет 234 долл. США за акцию, что предполагает потенциал роста на 80% и рекомендацию «Покупать».

Steppe Cement . Cогласно нашей оценке методом ДДП, справедливая стоимость обыкновенных акций Steppe Cement, холдинговой компании, зарегистрированной в Малайзии, составляет 112 пенсов за акцию, что предполагает потенциал роста на 111% и рекомендацию «Покупать».



Тэги:  горнозаводскцемент 

Источник: http://www.finam.ru/analysis/investorquestion0000122A2E/



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
74
Подписано
7186
Объявлений
2140
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21743
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка