Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Директор ООО ЛИПЕЦК-БЕТОН осужден за неуплату налогов

Дата публикации: 27.07.2010 Количество просмотров: 1479
Директор ООО ЛИПЕЦК-БЕТОН осужден за неуплату налогов

Советский районный суд Липецка признал виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере генерального директора ООО «Липецк-Бетон».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, подсудимый, будучи ответственным за осуществление финансово-хозяйственной деятельности, в нарушение Налогового кодекса РФ, с целью уклонения от уплаты налогов, представил в инспекцию ФНС по Советскому району г. Липецка заведомо ложные сведения о доходах и расходах предприятия за период с 01.06.2006 г. по 31.12.2008 г.


Желая придать видимость достоверности указанной информации, он в указанный период времени предоставлял в бухгалтерию организации счета-фактуры и накладные, якобы выставленные ООО «Липецк-Бетон» от сторонних организаций.

В результате незаконного уменьшения базы налогообложения общая сумма не исчисленных и неуплаченных налогов составила 22 548 381 рубль.


Действия подсудимого квалифицированы по п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, в особо крупном размере).

Учитывая, что виновный полностью признал свою вину, наказание по предъявленному ему обвинению не превышает 10 лет, государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

При назначении наказания было учтено, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, раскаялся, в 2008 г. возглавляемая им организация отмечалась дипломами администрации Липецкой области, благодарственным письмом Липецкой общественной организации инвалидов-колясочников, частично возместил в бюджет неуплаченные суммы налогов.


Совокупность смягчающих обстоятельств позволила государственному обвинителю ориентировать суд на назначение наказания, не связанного с лишением свободы.

Признав позицию стороны обвинения законной и обоснованной, суд приговорил виновного к штрафу в доход государства в размере 200 тыс. руб.


Источник: http://gorod48.ru/fortuitousness/news-36493.html



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9378
Участников online
15
Подписано
7219
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка