Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

БАЗЭЛЦЕМЕНТ заявляет о возможной остановке предприятий в Пикалево

Дата публикации: 30.07.2010 Количество просмотров: 1416
БАЗЭЛЦЕМЕНТ заявляет о возможной остановке предприятий в Пикалево
Санкт-Петербург. 30 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - "БазэлЦемент" направил в министерство промышленности и торговли РФ письмо, в котором просит повлиять на выполнение ЗАО "Пикалевский цемент" обязательств по закупке сырья у "БазэлЦемент-Пикалево", говорится в сообщении пресс-службы "БазэлЦемента".

Невыполнение "Пикалевским цементом" договоренностей по закупке белитового шлама может привести к остановке всего пикалевского комплекса. "В случае, если критическая ситуация решена не будет, неизбежна остановка комплекса и возникновение социальной напряженности", -говорится в пресс-релизе.

За январь-июль 2010 года "Пикалевский цемент" не выбрал более 116 тыс. тонн продукции, то есть более 20% от годовых объемов закупок, указанных в договоре.

Весь нереализованный шлам "БазэлЦемент-Пикалево" было вынуждено складировать на шламовом поле, площади которого исчерпаны. Предприятие остановило одну из шести печей сжигания и стало снижать объемы производства всей номенклатуры продукции.

На этой неделе, в ночь со вторника на среду, в одном из цехов "Пикалевского цемента" обвалилась кровля, вышел из строя клинкерный транспортер и предприятие сократило закупки белитового шлама у ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" с 4 тыс. тонн до 900 тонн в сутки.

"БазэлЦемент-Пикалево" производит глинозем из нефелинового концентрата, поставляемого ОАО "Апатит". Продуктом комплексной переработки глинозема являются также нефелиновый (белитовый) шлам и карбонатный раствор. "БазэлЦемент-Пикалево" поставляет шлам ЗАО "Пикалевский цемент" (входит в "Евроцемент груп") для производства цемента, карбонатный раствор - "Метахиму" (находится под управлением ООО "Управляющая компания "Севзаппром") для производства соды и поташа. Таким образом, три предприятия функционируют как единый технологический комплекс.

Все поставки сырья осуществляются в соответствие с контрактными обязательствами, подписанными "Апатитом" и пикалевскими предприятиями и действующими до 6 декабря 2010 года.


Источник: http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1461&id=147374



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9360
Участников online
60
Подписано
7199
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка