Реклама

Эксперты: Качественные стройматериалы не могут быть совсем дешевыми

Дата публикации: 30.07.2010 Количество просмотров: 769
Эксперты: Качественные стройматериалы не могут быть совсем дешевыми

«Строители хотят продолжения снижения цен, что и делают сегодня небольшие компании или недобросовестные производители. Но хорошая продукция не может стоить дешево. Наш путь не экономить на качестве», заявил заместителя гендиректора по сбыту ЗАО «Стройкомплект» А.Семенов на круглом столе «Сколько стоит сегодня качество строительных материалов?», проведенном газетой «Строительный Еженедельник» и Ассоциацией предприятий железобетонных изделий «Абетон».

Все собравшиеся подчеркивали, что за время кризиса цены на строительные материалы упали примерно на 25%, при этом себестоимость продукции возросла. По словам А.Семенова, «экономические показатели по сбыту у многих производителей бетона и железобетона сегодня отрицательные».

Если поставлять продукцию по себестоимости, как того хотят строители, серьезные производители бетона могут уйти с рынка, считает эксперт. И здесь необходим контроль государства – «мы не можем добавлять в бетон щебень второго класса или песок с глиной», заключил он.

С ним согласился директор по развитию ОАО ПО «Баррикада» И. Кутыев, который считает, что многие предприятия отрасли находятся на грани выживания.

«В 2009 г. рынок упал практически на 60%, - говорит коммерческий директор ОАО «Объединение 45» П. Забегаевский. – Мы из объединения превратились в фабрику по переработке материалов. Но строители желают дальнейшего снижения цен. И если сейчас на рынке бетона сезонный всплеск, позволяющий хоть как-то выживать, то что будет дальше говорить трудно».


Источник: http://asninfo.ru/asn/57/32577



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4462
Участников online
58
Подписано
2258
Объявлений
2268
Компаний
5318
Новостей
13541
Форумов
24
Тем форумов
21921
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1113

Подписка