Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Производство на ПИКАЛЕВСКОМ ЦЕМЕНТЕ полностью остановлено

Дата публикации: 02.08.2010 Количество просмотров: 1422
Производство на ПИКАЛЕВСКОМ ЦЕМЕНТЕ полностью остановлено

"Бокситогорский район из-за прошедшей грозы полностью остался без электроэнергии, из-за чего остановлено производство. Перспектива непонятна, когда завод заработает – неизвестно", - сообщил "БалтИнфо" глава предприятия Андрей Земцов.

Впрочем, проблемы на предприятии появились не вчера, отметил собеседник агентства. Из-за производственных проблем "Пикалевский цемент" сократил закупки белитового шлама у "БазэлЦемент-Пикалево". "Сокращение закупок началось со среды. Закупки сырья уменьшены на 70%", - сказал он. Какие именно производственные проблемы происходят на предприятии глава "Пикалевского цемента" отказался уточнять.

Жители Пикалево жалуются на невыносимые условия труда на предприятии "БазэлЦемент". На пикалевском интернет-форуме forum.pikalevo.net было опубликовано сообщение о том, что последний месяц температура наружного воздуха на заводе зашкаливает.

"Все цеха на заводе работают в режиме крематория, сжигающего здоровье работников, температура в служебных помещениях держится на уровне 35 градусов, температура других рабочих зон достигает 70-80. Кондиционеров, кроме управления (да и там не везде) нет", — пишет автор сообщения.

Автор указывает на то, что согласно санитарным нормам и правилам, для работников в такой ситуации должен устанавливаться сокращенный рабочий день или при невозможности должны выплачиваться сверхурочные. Однако руководство предприятия отказывает, посчитав, что работникам и так выплачиваются повышенные оклады, передает ИА "Росбалт".

"Тем самым работодатель приравнивает нас к рабам на галерах. Тетеньки из отдела охраны труда таких мелочей не замечают, их цель трепать нервы мастерам и мешать нормально работать всем остальным. Создать нормальные условия труда, выплатить положенные сверхурочные и поднять заработную плату до нормального уровня мешает завышенный коэффицент жадности который в Пикалево несколько выше чем в общем по стране", — сетует автор форума.

Напомним, в прошлом году в Пикалево была остановлена деятельность трех заводов: "Пикалевский цемент" (входит в "Евроцемент груп"), "БазэлЦемент-Пикалево" ("Базэл") и "Метахим" (принадлежит ООО "УК "СевЗапПром"). Все три предприятия спроектированы как единый технологический комплекс и зависят от переработки глинозема на Пикалевском глиноземном заводе, входящем в "БазэлЦемент". Заводы снова заработали лишь после приезда в Пикалево премьер-министра РФ Владимира Путина



Тэги:  пикалевский цементный 

Источник: http://www.gazeta.spb.ru/353029-0/



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
59
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка