Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

На ЖИГУЛЕВСКИХ СТРОЙМАТЕРИАЛАХ вздохнут свободно

Дата публикации: 04.08.2010 Количество просмотров: 1142
На ЖИГУЛЕВСКИХ СТРОЙМАТЕРИАЛАХ вздохнут свободно

На одном из крупнейших предприятий строительной отрасли региона «Жигулевские стройматериалы», входящем в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ групп», состоялся торжественный запуск нового электрофильтра печи № 3. За первые часы работы фильтра в тестовом режиме удалось в два раза сократить негативное воздействие на окружающую среду. При работе на полную мощность уже в ближайшее время возможно улучшение экологической ситуации в области в целом.

Ввод в строй нового электрофильтра стоимостью более 160 млн рублей является очередным шагом в реализации стратегии холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ групп», которая направлена на улучшение экологической обстановки и повышение качества обслуживания. Фильтр позволит уменьшить количество выбросов в атмосферу на 4,602 тыс. тонн в год (почти в 20 раз). За первые часы функционирования электрофильтра в тестовом режиме на заводе удалось в два раза сократить негативное воздействие на окружающую среду. Сейчас фильтр начал работать на предприятии в полную силу, что позволит в ближайшее время значительно улучшить экологическую ситуацию в регионе.

На торжественном запуске присутствовал министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел Донской, который отметил важность реализации этого проекта. «Наше сотрудничество с заводом длится уже не первый год в рамках соглашения, которое было подписано между правительством Самарской области и «ЕВРОЦЕМЕНТ групп», - подчеркнул министр. - С нашей стороны мы помогли заводу в трудные времена, когда упало производство и были проблемы со сбытом продукции. В свою очередь, предприятие выполняет свои обязательства и вносит значительный вклад в развитие производства и соблюдение экологических требований. Сейчас мы в этом убедились».

Соглашение было подписано при условии, что большая часть продукции будет оставаться на территории Самарской области. Благодаря этому, если раньше «Жигулевские стройматериалы» поставляли в регион примерно 20% цемента, то сегодня эта цифра достигла 60-70%, а его стоимость за тонну уменьшилась с 5 тыс. рублей до 2,6-2,8 тыс. рублей. «Были отдельные месяцы, когда предприятие производило от 18 до 30 тыс. тонн цемента, сейчас на заводе ежемесячно производится более 100 тыс. тонн, - сказал министр. - Это говорит о стабильной работе предприятия, завод загружен заказами, и есть уверенность, что он будет развиваться, а с учетом новой технологии мы избавились и от вредных выбросов в атмосферу».

Руководитель департамента технического развития ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» Сергей Марченков объяснил, что с 2007 года цементная отрасль  «просела» довольно серьезно и сегодня испытывает большие затруднения с наличием свободных денежных средств, которые можно было бы привлечь на реконструкцию и модернизацию. «Цена цемента сегодня упала почти в два раза, поэтому 160 млн рублей для нас являются серьезными деньгами, - сказал Марченков. - Однако от дальнейшего развития мы отказываться не собираемся. Сегодня мы разработали программу модернизации производства до 2020 года, в которой одно из направлений - экологическая безопасность».

Мэр Жигулевска Александр Курылин очень доволен запуском фильтра. «При запуске печи мы видели, сколько из трубы выходит пыли, а когда заработал фильтр, она исчезла, - восхищается глава города. - Благодаря этому выбросы в атмосферу уменьшатся, а для Жигулевска это жизненно необходимо».



Тэги:  жигулевские стройматериалы 

Источник: http://www.vkonline.ru/article/37452.html



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
161
Подписано
7192
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка