Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Росимущество определяется с продажей блокпакета Искитимцемента

Дата публикации: 13.08.2010 Количество просмотров: 845
Росимущество определяется с продажей блокпакета Искитимцемента

НОВОСИБИРСК, 12 августа - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Росимущество планирует принять решение о продаже блокирующего пакета акций единственного цементного предприятия в Новосибирской области ОАО "Искитимцемент" (входит в холдинг РАТМ) в четвертом квартале 2010 года, сообщил замглавы Росимущества Эдуард Адашкин журналистам в четверг.

В собственности государства находится 25,5% "Искитимцемента". Крупнейшим акционером является ЗАО "Управляющая компания "РАТМ" (42,63% акций). В 2009 году предприятие сократило производство на 25,3% - до 1,375 миллиона тонн продукции.

Аукционы по продаже госпакета акций компании не состоялись дважды - в конце декабря 2008 года и в мае 2009 из-за отсутствия претендентов. Пакет "Искитимцемента" включен в прогнозный план приватизации на 2010 год.

"По моему мнению, сделка по продаже блокирующего пакета акций в прошлом году не состоялась только из-за того, что мы по времени так выставили этот пакет - так получилось, что как раз в период перехода с 2008 на 2009 год. Практически в этот период вообще не состоялись никакие приватизационные сделки, и первый квартал 2009 года был такой же", - сказал Адашкин.

По его словам, Росимущество в настоящее время ведет системную работу, в том числе по участию в корпоративном управлении, и предпринимает все усилия для того, чтобы сделать этот пакет инвестиционно привлекательным.

"Мы планируем принять решение о приватизации этого пакета уже в четвертом квартале этого года. Сейчас идет оценка пакета, она, я думаю, будет готова в течение полутора-двух месяцев", - сказал Адашкин.

По его словам, Росимущество не боится в очередной раз не продать этот пакет. Ведомство находится в постоянном взаимодействии с крупными инвестиционными холдингами, отметил Адашкин.

"В качестве проработки нам поступал инициативный интерес по приобретению пакетов, находящихся в этой отрасли, от крупных зарубежных холдингов. В частности, в процессе взаимодействия с Восточно-германским комитетом экономики звучал "Хайденберг цемент" - это крупный международный холдинг", - сказал замглавы Росимущества.

Он считает, что случае принятия в четвертом квартале решения о приватизации "это будет интересная, знаковая продажа - приобретение пакета профильным инвестором".

Вероятнее всего, продажа будет проходить в Москве, чтобы обеспечить максимальное количество участников и поставить наибольшую цену, добавил Адашкин.


Источник: http://www.riarealty.ru/ru/article/83/90456.html



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9373
Участников online
19
Подписано
7214
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка