Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Дело об "олимпийских откатах" привело к антикоррупционной чистке в Кремле

Дата публикации: 18.08.2010 Количество просмотров: 948
Дело об "олимпийских откатах" привело к антикоррупционной чистке в Кремле

После скандала с чиновником, замешанным в деле об "откатах" за участие в олимпийском строительстве, в Кремле провели масштабные кадровые перестановки.



Как пишет газета "Ведомости", недавно был уволен замначальника главного контрольного управления Управделами президента Сергей Сысолятин, который курировал вопросы курортного строительства. Также после отпуска уйдет на пенсию начальник управления Николай Михеев.

По информации издания, данные увольнения связаны с коррупционным делом замначальника главного управления капитального строительства (ГУКС) Управления делами президента Владимира Лещевского.

Как
сообщали ЮГА.ру, бизнесмен Валерий Морозов рассказал в интервью британской газете, что по заказу УДП его компания должна провести к Олимпиаде-2014 реконструкцию пансионатов "Дагомыс" и "Сочи", принадлежащих управлению. Однако Лещевский якобы потребовал у него за право работать в Сочи 12% от суммы контракта. Генпрокуратура инициировала проверку по факту данного заявления бизнесмена, а затем было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере.

Хотя в Управделами президента заявили, что увольнения не связаны с этим делом, в Кремле считают иначе. Михеев якобы не реагировал на злоупотребления, которые контрольное управление должно было предотвратить, и не отражал их в отчетах, а Сысолятин непосредственно курировал курортное строительство в контрольном управлении.


Источник: http://www.yuga.ru/news/198852/



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4176
Участников online
26
Подписано
1900
Объявлений
3039
Компаний
5388
Новостей
13796
Форумов
24
Тем форумов
22509
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1365

Подписка




Политика конфиденциальности