Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Новые проекты ТИМЛЮЙСКОГО ШИФЕРНОГО ЗАВОДА

Дата публикации: 25.08.2010 Количество просмотров: 1548
Новые проекты ТИМЛЮЙСКОГО ШИФЕРНОГО ЗАВОДА

Тимлюйский шиферный завод начал реализацию двух новых проектов – производство газобетона и модернизация линии по производству плоских фиброцементных листов.


       Планируемая производственная мощность завода по производству газобетона – 100 000 м3 в год.
      Модернизация линии по производству плоских фиброцементных изделий позволит выпускать в год до 1,5 млн. м2 качественного фиброцемента, применяемого во внутренней и внешней отделке зданий.

      С 3 по 5 июля 2010 года в рамках подготовки к реализации проектов, завод посетил Клаус Боннеман – президент фирмы WEHRHAHN (Германия). Фирма  WEHRHAHN является ведущим поставщиком оборудования для производства автоклавных газобетонных блоков, фиброцемента (волокнистоцементных изделий).

      В Министерстве строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятии было проведено совещание по вопросу государственной поддержки указанных проектов. Заместитель министра Хандаев В.И. подтвердил потребность у строительного комплекса Бурятии в новых материалах, которые планируются к производству на мощностях Тимлюйского завода. Также Виктор Иванович высказал мнение о том, что в первую очередь необходимо реализовывать проект по производству газобетона, так как республика остро нуждается в эффективных стеновых материалах.

     Разработанный еще 2008 году план стратегического развития предприятия направлен на развитие новых производств и на уменьшение зависимости завода от состояния рынка кровельного шифера. В последние несколько лет этот рынок не растет, а конкуренция, в основном  ценовая, приводит к тому, что производители шифера зачастую продают свою продукцию по ценам ниже себестоимости. В итоге привлекательность производства шифера снижается год от года, а рентабельность такого производства редко превышает (по крайней мере, в сибирском регионе) 3-5 процентов. Потребности рынка шиферной продукции меньше производственной мощности работающих предприятий-производителей в два-три раза и в ближайшие годы вряд ли вырастут.

В рамках плана стратегического развития Тимлюйский завод уже смонтировал и ввел в эксплуатацию две производственные линии по помолу цемента из полуфабриката – клинкера мощностью 120 000 тонн. После ввода в эксплуатацию третьей линии мощность должна увеличиться до 300 000 тонн. На этих мощностях планируется производить до 150 000 тонн цемента (с учетом сезонности), и направление производства и реализации цемента должно в 2011-2012 г.г. стать больше направления волнистого (кровельного) шифера в два раза.
 


Источник: Пресс-служба завода специально для www.BETON.RU



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка