Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Происшествие. Рабочий погиб при разгрузке цемента

Дата публикации: 26.08.2010 Количество просмотров: 1042
Происшествие. Рабочий погиб при разгрузке цемента

Трагедия случилась 19-го августа на территории предприятия ООО «ТВИК-2001», которое занимается отгрузкой сухого цемента. Несчастного еле нашли, увидев торчащую из цемента руку.  

Принцип работы предприятия таков: на территорию приходят вагоны конусообразной формы, вершина конуса которых находится внизу. Эти вагоны заполнены сухим цементом. Для дальнейшей его транспортировки подгоняются грузовики. Далее к узкому концу конуса подключается насос и откачивает цемент в большегрузы. (текст воспроизведен в оригинале, поэтому в нем содержатся непрофессиональные термины и выражения. Естественно речь идет о выгрузке навального цемента их хоппера или зерновоза, но вот каким именно способом не совсем ясно - примечание www.BETON.RU)

За работой насоса следит один рабочий. Второй, как правило, следит за тем, чтобы цемент не комковался. Для чего обычно залезает в вагон, стоит на специально предназначенной для этого подставке и разбивает комья цемента, чтобы насос мог беспрепятственно скачать стройматериал.

А в прошлый четверг, 19-го августа, эта работа шла своим чередом, пока вдруг рабочий, следящий за насосом, не обнаружил, что техника перестала работать. Проверил параметры прибора – все вроде в порядке. Крикнул коллеге наверху, чтобы тот посмотрел, что случилось, но ответа не услышал.

- Мужчина позвал бригадира, - рассказал РИА Омск-Информ старший следователь следственного отдела по Кировскому округу СКП Антон Рябуха. – Сотрудники предприятия залезли в вагон, но рабочего там не было. Из груды цемента торчала лишь его рука.

Сейчас по факту смерти 27-летнего мужчины проводится проверка. Следователь предполагает, что рабочий в какой-то момент оступился и упал в цемент. И, так как работал насос, его засосало внутрь.

Причиной смерти рабочего стала компрессионная асфиксия (удушение от сдавления грудной клетки и живота сыпучими веществами или массивными предметами - прим. РИА Омск-Информ). У погибшего остались жена и маленький ребенок. Позавчера его похоронили.

Весьма неоднозначна в этом случае позиция руководителей предприятия. По словам Антона Рябухи, они уверяют следствие в том, что рабочий сам виноват в своей смерти. Якобы, он нарушил правила техники безопасности, а потому за его смерть начальство ответственности не несет.

- Сейчас на предприятии проводится проверка, - говорит Антон Рябуха. – В ней также задействованы специалисты инспекции по охране труда.  


Источник: http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=31033



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
43
Подписано
7202
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка