Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ИКЕА замораживает строительство новых торговых центров

Дата публикации: 26.08.2010 Количество просмотров: 1100
ИКЕА замораживает строительство новых торговых центров

Угрозы концерна IKEA остановить развитие в России начинают претворяться в жизнь. Компания, не открывавшая новые торговые центры уже в течение двух лет, заморозила программу экспансии. Шведы уведомили власти Воронежской области о том, что запланированное строительство в регионе ТРЦ «Мега» начнется не раньше конца 2011 года. Заморозку IKEA объясняет причинами «внутреннего характера». Напомним, в феврале этого года из-за скандала со взятками было уволено руководство российской IKEA.

Впервые о планах по строительству торгового комплекса в Воронежской области IKEA объявила в 2005 году. К 2008 году компания даже нашла участок в 50 га на выезде из Воронежа на трассе «Дон». Построить здесь «Мегу» тогдашний директор IKEA в Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман обещал к 2010 году.

Однако в обозримом будущему воронежской «Меге», как и другим объектам IKEA, не грозит быть построенными. Ритейлер уведомил воронежское правительство о заморозке проекта до 2011 года. По словам представителя администрации, шведы объяснили это решение в том числе причинами «внутреннего характера», которые, по слухам, связаны со сменой руководства в российской IKEA.

Два топ-менеджера IKEA в России – Пер Кауфман и директор по недвижимости IKEA в России Стефан Гросс – были со скандалом уволены в феврале этого года. Тогда шведское руководство концерна узнало, что вопрос подключения ТРЦ «Мега» в Санкт-Петербурге решался при помощи взяток и российские менеджеры закрыли глаза на это. Это открытие шокировало шведов, постоянно заявляющих о своем неприятии коррупции. Именно из-за административных барьеров IKEA, вложившая в открытие российских магазинов 4 млрд долл., в 2009 году заявила о возможной остановке экспансии. По сути, шведы исполнили свои угрозы: новые торговые комплексы компании в России не открывались с 2008 года, а дальнейшее строительство компания не начинает.


Источник: http://www.rbcdaily.ru/2010/08/25/market/505289



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
52
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка