Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Цены на стройматериалы неуклонно растут вверх

Дата публикации: 02.09.2010 Количество просмотров: 1318
Цены на стройматериалы неуклонно растут вверх
Стоимость всех строительных материалов выросла в августе в Москве и Подмосковье, свидетельствуют индексы, рассчитываемые Национальной ассоциацией сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга.

"В августе 2010 года цены на основные строительные материалы продолжили начавшийся в июле рост, который происходил на фоне "ралли" курсов валют и биржевых цен на нефть", - поясняется в отчете.

В частности, по данным НАСИ, индекс стоимости цемента поднялся в прошлом месяце на 4,8% - до 1, 357 тысячи пунктов.

"Индексы цен на цемент на Московской фондовой бирже в первой половине августа 2010 года росли, а начиная с третьей декады месяца, показали снижение, что частично было вызвано изменением доли дешевых и дорогих марок цемента на торгах", - добавляется в материалах.

Из них также следует, что индекс стоимости металла вырос в августе на 4,4% - до 1,26 тысячи пунктов, а индекс стоимости сборного железобетона поднялся на 5,9% и составил 1,152 тысячи пунктов.

"Динамика цен на черный металлопрокат на внутреннем российском рынке продолжает, с некоторым временным лагом (в среднем - две недели), следовать за динамикой цен на внешних рынках. Цены на черный металлопрокат, используемый в строительстве, в августе снова стали повышаться и, по большинству позиций, "отыграли" июльское снижение", - указывается в отчете.

Кроме того, выросли индексы стоимости бетона и стеновых стройматериалов - на 5,2% и 2,3% - до 1,086 тысячи пунктов и 1,169 тысячи пунктов соответственно, а индекс стоимости нерудных стройматериалов вырос в августе на 3,7% и достиг 1,066 пункта, добавляется в исследовании НАСИ.

Также в августе выросли и усредненные цены поставщиков на керамический и силикатный кирпич - в среднем на 3-5%.

"При этом, как и в предыдущие месяцы, дешевые виды кирпича подорожали на 5-18% (большая цифра относится к самому дешевому полнотелому кирпичу низких марок). Цены на более дорогие марки кирпича в августе увеличились на 1-4%. По ряду наиболее дорогих позиций лицевого кирпича цены остаются неизменными с мая. В итоге к концу августа разброс цен между самыми дорогими и самыми дешевыми позициями заметно сократился", - говорится в отчете.

На рынке других мелкоштучных строительных материалов, таких как блоки газосиликатные стеновые, блоки пенобетонные и керамзитобетонные, камень керамический крупноформатный, блоки фундаментные, цены в течение августа повысились на 5-18%.

"Есть предположение, что рост цен на штучные стеновые строительные материалы также отчасти связан с началом строительства нового жилья для пострадавших при пожарах", - заключается в материалах.


Источник: http://www.rian.ru/moscow/20100901/271159595.html



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
37
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21733
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка