Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ИНТЕКО выводит Верхнебаканский завод на новый уровень

Дата публикации: 20.09.2010 Количество просмотров: 1230
ИНТЕКО выводит Верхнебаканский завод на новый уровень

В связи с продолжением в России строительного бума высокий спрос на цемент привел к беспрецедентному увеличению спроса на электроэнергию. Для удовлетворения своих потребностей в электроэнергии ЗАО "Интеко" выбрало технологии GE Jenbacher для энергоснабжения новой производственной линии на реконструированном Верхнебаканском цементном заводе в Новороссийске. Новая производственная линия мощностью 2,3 млн. тонн в год станет самой крупной в России по объему производства и будет запущена в коммерческую эксплуатацию в середине 2011 года.

"Монтаж оборудования будет осуществлен в сжатые сроки – объект будет готов к запуску в эксплуатацию менее чем через 12 месяцев с момента начала проекта, – говорит Михаил Богуш, руководитель блока строительных материалов, ЗАО "Интеко". – Кроме того, мы получаем самую низкую стоимость жизненного цикла оборудования и возможность оперативного производства необходимого объема электроэнергии, что позволит нам удовлетворить растущий спрос на цемент в этом и других регионах Российской Федерации".

Компания GE расширяет сферу применения газовых двигателей J624 Jenbacher в промышленной отрасли и осуществляет поставку на цементный завод 11 упакованных в контейнеры генераторных установок J624. Это первые в мире генераторные установки мощностью 4 МВт, упакованные в контейнеры. На новой производственной линии эти двигатели будут производить приблизительно 44,3 МВт электрической энергии с КПД на уровне 45,6%.

Поставки генераторных установок осуществлялись через авторизованного дистрибутора GE Jenbacher, компанию ООО "Макс Моторс", Сочи. Получившее контракт на инженерно-конструкторские работы, поставку оборудования и монтажные работы (EPC), ООО "Макс Моторс" будет заниматься строительством, сдачей в эксплуатацию и техническим обслуживанием электростанции. Электростанция будет работать на природном газе, поступающем непосредственно из газопровода.

"Контакт на поставку газовых двигателей для ЗАО "Интеко" демонстрирует стремление компании GE локализовать последние, новейшие технологии и решения в России, которые отвечают конкретным потребностям российских клиентов и станут для них доступными, – говорит Руслан Пахомов, исполнительный директор GE Energy в России. – Этот контракт является для нас одним из самых важных и крупнейших в России, наши газовые двигатели J624 обеспечат для завода ЗАО "Интеко" дополнительную надежность и эффективность и помогут снизить операционные издержки".

Газовый двигатель GE J624 Jenbacher, впервые представленный в июне 2007 года, является первым в мире 24-цилиндровым двигателем. Он обеспечивает заказчикам высокую удельную мощность, низкую стоимость установки и обслуживания, невысокие требования к используемому топливу и высокий уровень утилизации тепла. Один газовый двигатель J624 способен удовлетворить потребности в энергии приблизительно 9000 европейских домохозяйств.

ЗАО "Интеко" – многопрофильная компания, входящая помимо прочего в число ведущих игроков девелоперского рынка России. С момента выхода на строительный рынок в середине 1990-х ЗАО "Интеко" диверсифицировало свой бизнес и занимается производством цемента и других строительных материалов, строительством панельных и монолитных домов, осуществляет архитектурные проекты и ведет бизнес в сфере недвижимости. Новая производственная линия Верхнебаканского цементного завода является первым из инвестиционных проектов компании в цементной отрасли.



Тэги:  верхнебаканский цементный 

Источник: http://www.prime-tass.ru/news/pressreleases/-106/%7B5E93C983-9B6D-496E-BC7B-2E47D167459B%7D.uif



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
78
Подписано
7192
Объявлений
2132
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
890

Подписка