Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

БАЗЭЛЦЕМЕНТ-ПИКАЛЕВО произвел 11-миллионную тонну глинозема

Дата публикации: 05.10.2010 Количество просмотров: 1126

В сентябре «БазэлЦемент-Пикалево» увеличил на 20% производство глинозема по сравнению с сентябрем 2009 года, а также выпустил 11-миллионную тонну глинозёма с момента запуска завода в сентябре  1959 года. 

На торжественной встрече, посвященной выпуску первой партии глинозема в 1959 году, сотрудники  и руководство завода вспоминали историю завода, а также обсуждали достижения после запуска завода в 2009 году – возвращение к докризисным объемам производства, внедрение производственной системы «Бережливое производство» на предприятии, улучшение качества работы и жизни работников завода. По словам генерального директора «БазэлЦемент-Пикалево» Сергея Софьина, производственные успехи – результат труда  сплоченного коллектива завода.

От имени Законодательного собрания Ленинградской области председатель Совета директоров ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» Юрий Пахомовский вручил Почётную грамоту трудовому коллективу глинозёмного цеха ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево».

Справка о ситуации на «БазэлЦемент-Пикалево»:

В 2010 году  руководство "БазэлЦемент-Пикалево" приняло решение о выходе на докризисные объемы производства. С июня 2009 года по август 2010 года выпущено 260 980 тонн глинозёма.

За счет внедрения  программы бережливого производства повышается технологическая дисциплина, снижаются расходы сырья на производство глинозёма.

Увеличен штат сотрудников с 2479 человек (данные по июлю 2009 года) до 2587 человек.

Средняя заработная плата на заводе выросла на 16%. Так, в  июле 2009 года зарплата составляла 18,8 тысяч  рублей, а в июле 2010 уже составила около 22 тысяч рублей. По ряду специальностей удалось увеличить зарплату на 30-45%.

Отношения с профсоюзом носят конструктивный характер. По мнению председателя профсоюзного комитета ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» Светланы Антроповой, их можно назвать "хорошими рабочими отношениями". В рамках социального партнерства обеспечивается согласование интересов работников по вопросам трудовых отношений. Прежде всего - это заключение  коллективного договора и его выполнение сторонами. «У нас были непростые переговоры, но, в конце концов, работодатель пошел нам на уступки, и мы очень рады, что впервые за много лет собственник готов садиться за стол переговоров и обсуждать наше дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество», - отметила Светлана Антропова. Целью коллективного договора является объединение усилий сторон для сохранения экономической и социальной стабильности на предприятии, конкурентоспособности предприятия и повышения уровня жизни работников.


Источник: пресс-релиз ООО «БазэлЦемент»



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
57
Подписано
7203
Объявлений
2159
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка