Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Ресин уволил Митволя

Дата публикации: 07.10.2010 Количество просмотров: 896

Врио мэра Москвы Владимир Ресин освободил Олега Митволя от должности префекта Северного административного округа, сообщили во вторник в столичной мэрии.

«Указ мэра Москвы номер 85-УМ от 4 октября об освобождении Олега Митволя от обязанностей префекта Северного административного округа Москвы подписан в понедельник, 4 октября», – сказали РИА «Новости» в горадминистрации.

По свидетельству журналистов, во вторник утром в зале заседаний правительства Москвы на месте, где обычно сидит Митволь, не было таблички с его именем.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее источник из окружения Ресина рассказал, что врио мэра предлагал Митволю подать добровольное заявление об уходе.

Утром в понедельник, 4 октября, неизвестные напали на здание префектуры САО и оклеили окрестные дома листовками с оскорблениями в адрес префекта округа Олега Митволя.

В начале сентября префект Северного административного округа столицы Олег Митволь вошел в клинч с активистами движения «Наши». Это произошло после того, как пресс-секретарь движения Кристина Потупчик сообщила в своем блоге, что «Наши» нашли в САО более 30 борделей и обвинили Митволя в том, что тот не борется с проституцией во вверенном ему округе.

После отставки Олега Митволя обязанности префекта САО Москвы исполняет Фазиль Измайлов, старший брат миллиардера Тельмана Исмаилова, бывшего совладельца рынка в Черкизово, сообщил «Газете.Ru» источник в префектуре.

В минувший вторник врио мэра Москвы Владимир Ресин отправил прежнего префекта Олега Митволя в отставку, при этом информагенства сообщили, что на его место будет назначен Олег Полевой, курировавший ЖКХ в округе.

Однако собеседник «Газеты.Ru» утверждает, что приказы о назначении и. о. префекта как Полевого, так и Измайлова до сих пор не подписаны, при этом обязанности главы округа уже со вчерашнего дня исполняет Измайлов.

«Сегодня с утра Измайлов уже проводил встречи с общественностью, а накануне встречался с учителями», – сказал собеседник. По его словам, Измайлов, так же как и Полевой, рассматривается в качестве кандидатуры на пост главы САО Москвы.

В конце прошлого года Фазиль Измайлов уже исполнял обязанности главы округа, до прихода Митволя, при котором занял кресло первого зампрефекта по строительству и реконструкции.

Брат Измайлова Тельман Исмаилов известен как глава группы АСТ, которой принадлежит несколько оптовых рынков Москвы, крупное издательство и несколько ресторанов. Ушедший в отставку мэр Москвы Юрий Лужков называл его своим близким другом.

Источник: http://vz.ru/



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
43
Подписано
7202
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка