Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Премьер против национализации цементного завода в Пикалево

Дата публикации: 08.10.2010 Количество просмотров: 1069

Цементный завод в Пикалева

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с активом Ленинградской федерации профсоюзов  выступил против идеи национализации комплекса предприятий в городе Пикалево Ленинградской области.  По словам Путина, национализация - это крайняя мера. "Мне бы очень не хотелось", - отметил председатель правительства.

Напомним, ситуация в Пикалево в 2009 году вызвала большой общественной резонанс и потребовала личного вмешательства Путина. "В случае национализации комплекс предприятий в Пикалево станет "первой ласточкой", после чего этот процесс уже будет не остановить. Сейчас это неактуально", - сказал премьер, передает РИА Новости.

Три градообразующих предприятия Пикалево - "БазэлЦемент-Пикалево", "Метахим" и "Пикалевский цемент" - до акционирования и распродажи в 2004 году были одним заводом, а затем образовали единую производственную цепочку.

С начала 2009 года 6 месяцев все три предприятия комплекса не работали, так как  их собственники не могли договориться о ценах на сырье. Следствием этого стали безработица, долги по зарплате и обострение социальной обстановки. Жители Пикалево блокировали федеральную трассу. В присутствии Владимира Путина, который приехал в Пикалево, был подписан договор о поставках сырья. Комплекс возобновил работу. Глава правительства отметил, что проблема в Пикалево, заключается не только в разделении единого комплекса предприятий. "Проблема в необходимости модернизации производства и решить ее окончательно можно будет тогда, когда весь комплекс будет работать эффективно и с прибылью", - отметил премьер.

На встрече с профсоюзами обсуждался  уровеньбезработицы в Пикалево. Здесь он составляет 1,8%. В среднем по Ленинградской области этот показатель менее 1%. Глава региона Валерий Сердюков сообщил, что в соседнем городе Тихвин созданы четыре тысячи рабочих мест и там ощущается дефицит рабочей силы. Владимир Путин обратил внимание на то, что зачастую люди не переезжают на новое место жительства, потому что там не созданы нормальные условия. По словам Путина, необходимо посмотреть,  какие там дороги,  как обеспечен транспорт, как обеспечены жильем те, кто не смогут туда-сюда ездить. "Если люди увидят, что это решается, они поедут и будут жить в одном месте, а работать в другом", - добавил он, обращаясь к губернатору.

"В России и ранее  в СССР не было культуры переезда. Нет ее не потому, что люди не хотят, не потому, что они такие костные - условий нет", - сказал премьер.



Тэги:  пикалевский цементный 

Источник: Аргументы.ру



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9346
Участников online
62
Подписано
7187
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка