Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Дерипаска ищет нового гендиректора для «Базэлцемента»

Дата публикации: 12.10.2010 Количество просмотров: 1198

Олег Дерипаска лишился одного из ключевых топ-менеджеров «Базэлцемента»: группу покидает Дмитрий Савенков, возглавлявший компанию с момента создания.

Как стало известно, на прошлой неделе Савенков написал заявление об уходе с поста гендиректора компании. По данным «РБК Daily», 5 октября Олег Дерипаска принял его отставку, а новым главой «Базэлцемента» назначил Вячеслава Шматова, который до этого занимал пост замгендиректора по экономике и финансам проектно-строительной компании «Трансстрой» (также входит в «Базэл»).

Источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что назначение Шматова, который до этого не работал в цементной отрасли, является временной мерой.

Завод "БазэлЦемент"

По словам же Савенкова, для передачи дел он останется в «Базэлцементе» до нового года — в должности исполнительного директора, а в январе определится с новым местом работы.

Между тем пресс-секретарь «Базэлцемента» Светлана Андреева уточнила: «С учетом новых задач бизнеса Дмитрий Савенков сосредоточится на приоритетных проектах». Так, до конца года «Базэлцемент-Пикалево» должен подписать контракты на 2011 год с компаниями «Метахим» (УК «Севзаппром») и «Пикалевский цемент» («Евроцемент груп»), которые покупают у структуры «Базэла» карбонатный раствор и нефелиновый шлам соответственно.

Свой уход из «Базэла» Савенков объясняет усталостью и желанием сменить приоритеты, заняться новыми проектами: «Я рассматриваю несколько предложений о работе — в цементном бизнесе, а также в строительстве индустриальных объектов нефтяной и химической промышленности», — пояснил он.

По некоторым данным, он рассматривает возможность перейти в группу Lafarge, которая давно пытается заполучить к себе гендиректора «Базэлцемента».

Напомним, Дмитрий Савенков работает в структурах «Базэла» с 2000 года. До создания «Базэлцемента» он занимал должности финансового директора глиноземного дивизиона в «Русале», первого замгендиректора «Союзметаллресурса» и председателя совета директоров Афипского НПЗ. В 2006 году Савенков начал с нуля развивать сектор строительных материалов, который и оформился в холдинг «Базэлцемент».



Тэги:  пикалевский цементный 

Источник: Арендатор.ру



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9376
Участников online
14
Подписано
7217
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка