Реклама

Создателям заменителя цемента выдали 500 тысяч рублей

Дата публикации: 12.10.2010 Количество просмотров: 2060

Предприятие, которое будет производить заменитель цемента, получит грант

Производители инновационного строительного материала, который должен заменить цемент, получат 500 тысяч рублей. Такое решение принял попечительский совет Камчатского государственного фонда поддержки предпринимательства. Следует отметить, что

Ольга Герасимова, министр инвестиций и развития предпринимательства региона, подробнее рассказала о новом материале и создавшей его компании. Правительственный грант получило ООО "Горнодобывающее строительно-монтажное управление". Строительный материал получил название «безобжиговое вяжущее». Разработчики проекта утверждают, что он будет одновременно и дешевле и прочнее цемента.

Герасимова добавила, что методику получения стройматериала разработали ученые института вулканологии и сейсмологии ДВОРАН в совместной работе с Новосибирским университетом. Производство материала не требует внесения каких-либо изменений в технологической линии изготовления портландцементной бетонной продукции. В качестве вяжущего были опробованы пески и породы различных регионов и стран, в том числе Приморья, Украины, Исландии, Карелии и Аляски. Производство инновационного вещества начнется уже в этом году.


Источник: http://antirr.ru/



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4214
Участников online
54
Подписано
1902
Объявлений
3363
Компаний
5410
Новостей
13949
Форумов
24
Тем форумов
22917
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1475

Подписка




Политика конфиденциальности