Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Бетонная плотина Богучанской ГЭС готова на 92% к пуску первой очереди станции

Дата публикации: 14.10.2010 Количество просмотров: 2082

Богучанская ГЭС
При строительстве Богучанской ГЭС был достигнут рекордный показатель по укладке бетона за всю историю строительства гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба ОАО "РусГидро", подводя итоги строительно-монтажных работ за девять месяцев 2010 года.

"Работы по цементации и обустройству дренажей в третьем квартале выполнены на 100% установленного плана в объеме 6,2 тысячи метров", - говорится в сообщении. В среднем в течение квартала строители ГЭС за месяц укладывали 34 тысячи кубометров бетона, или 1108 кубометров в сутки. Таким образом, был достигнут рекордный показатель по укладке бетона за всю историю строительства Богучанской ГЭС, отмечает пресс-служба.

Готовность бетонной плотины к пуску первой очереди станции составляет 92%.

"В настоящее время степень готовности к пуску первой очереди станции по укладке асфальтобетона в каменно-набросную плотину составляет 100%; земельно-скальным работам - 99%, по укладке бетона и железобетона в гравитационную плотину - 92%, монтажу металлоконструкций и гидромеханического оборудования - 86%, монтажу кранового оборудования - 48%, монтажу гидросилового оборудования - 50%", - говорится в сообщении.

С января по сентябрь текущего года было смонтировано более двух тысяч тонн металлоконструкций и гидромеханического оборудования, что на 10 тонн больше плана. Монтаж кранового оборудования в третьем квартале показал наибольший прирост показателя готовности ГЭС к пуску первых трех гидроагрегатов - 14%.

Поэтапный пуск девяти гидроагрегатов Богучанской ГЭС с выходом станции на полную мощность в 2013 году является основой государственно-частного проекта "Комплексное развитие Нижнего Приангарья". Из средств федерального бюджета и бюджета Красноярского края финансируются работы по созданию объектов социальной, транспортной, энергетической инфраструктуры территории. Срок реализации всего проекта датирован 2015 годом.

Достройка Богучанской ГЭС возобновлена в 2006 году компаниями "РусГидро" и ОК "Русал" после заключения соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС установленной проектной мощностью 3000 МВт и алюминиевого завода производительностью 600 тысяч тонн металла в год. Ввод первых трех гидроагрегатов БоГЭС планируется в четвертом квартале 2011 года.


Источник: http://sibir.rian.ru/



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9384
Участников online
9
Подписано
7221
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка