Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Прокурор Ленобласти предложил провести внеочередное заседание в Минпромторге по вопросу Пикалево

Дата публикации: 21.10.2010 Количество просмотров: 1445

Прокурор Ленобласти предложил провести внеочередное заседание в Минпромторге по вопросу Пикалево

Прокурор Ленинградской области Сергей Литвиненко обратился с инициативой о проведении внеочередного заседания в Минпромторге РФ в целях недопущения социальной напряженности в Пикалево.

В понедельник, 18 октября, прокурор Ленинградской области и начальники подразделений аппарата прокуратуры в рамках работы временной приемной прокурора посетили город Пикалево.

Как сообщили 47News в пресс-службе областной прокуратуры, Сергей Литвиненко на личном приеме принял более 20 обращений от местных жителей, разъяснил нормы жилищного, трудового и иного законодательства, кроме того, он посетил градообразующее предприятие ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», где встретился с руководством, профсоюзными лидерами организации.   Состоялось совещание при участии руководителей правоохранительных и контролирующих органов, органов местного самоуправления, на котором обсуждались вопросы соблюдения прав работников на безопасные условия труда,  реорганизации муниципальных учреждений дополнительного образования в г. Пикалево, а также выплата дополнительной надбавки к зарплате работников указанных учреждений, необходимость увеличение числа маршрутов пассажирского транспорта и другие.   Были озвучены вопросы, связанные с заключением контрактов между предприятиями Пикалевского производственного комплекса на 2011 год.   Как напоминает прокуратура, на совещании в Минпромторге России был подписан договор на поставку нефелинового концентрата с ОАО «Апатит» (Мурманская область) на ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево». Договорная цена ОАО «Апатит» увеличена по сравнению с действующим контрактом на 18,5% (т.е. на 115 руб. и составила 735 руб. за тонну).   На сегодняшний день договоры о поставках сырья между ЗАО «БазэлЦемент — Пикалево» и ЗАО «Пикалевский цемент», ЗАО «Пикалевская сода» не подписаны, поскольку  предприятия не согласны с повышением цен на сырье (карбонатный раствор и нефелиновый шлам), поставляемое ЗАО «БазэлЦемент — Пикалево». Руководство ЗАО «Пикалевский цемент» и ЗАО «Пикалевская сода» обратилось в ФАС России по вопросу сохранения действующих цен на сырье - сообщили 47news в областной прокуратуре.   В целях недопущения социальной напряженности в городе Пикалево и разрешения имеющихся противоречий по подписанию производственных контрактов прокурор Ленинградской области Сергей Литвиненко обратился с инициативой о проведении внеочередного заседания в Минпромторге России внеочередной рабочей группы под руководством заместителя министра, в состав которой входят представители всех предприятий комплекса и ФАС России.   В целом прокурор оценил ситуацию на градообразующем предприятии как  стабильную и гарантировал, что никаких неожиданных и дестабилизационных происшествий не будет.   По всем обращениям прокуратурой области организованы проверочные мероприятия, по результатам которых будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.


Тэги:  Пикалево  город Пикалево  ЗАО БазэлЦемент-Пикалево  ОАО Апатит  пикалевский цементный  ЗАО Пикалевская сода 

Источник: Портал Северо-Запада России



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9370
Участников online
26
Подписано
7209
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка