Реклама

Собянин создаст в Москве градостроительную комиссию

Дата публикации: 02.11.2010 Количество просмотров: 1221

Cергей Собянин

В Москве появится градостроительная комиссия при мэре. Об этом глава города Сергей Собянин сообщил сегодня, 1 ноября, на общественном градостроительном совете.

 «Я принял решение создать градостроительную и земельную комиссию при мэре, чтобы все ключевые вопросы обсуждались этой комиссией и принимались там решения. При необходимости мы будем обращаться к экспертам», - заявил Собянин. Состав и регламент работы новой комиссии пока неизвестны.

Прежнего мэра Юрия Лужкова винят в том, что при нем сфера строительства и выделения земель были поражены коррупцией (как, впрочем, и многие другие сферы). В качестве наиболее показательного примера обычно приводят фирму "Интеко" Елены Батуриной, жены Лужкова, которая сейчас пытается засудить телеканалы за утверждения, что она пользовалась необоснованными преференциями.

Также на градостроительном совете Собянин распорядился запретить строительство офиса на месте Хитровской площади, передает ИТАР-ТАСС. По словам Собянина, на этом месте можно построить подземный паркинг, чтобы он не портил вид площади, а сверху разбить сквер и благоустроить территорию.

Хитровская площадь находится в центре Москвы, на границе Таганского и Басманного районов. Название местности дано по фамилии генерала Николая Захаровича Хитрово, который в 1823 году купил там несколько домов. В 2000-е годы компания "Дон-Строй" планировала построить на площади офисное здание из стекла и бетона.



Тэги:  Собянин  мэр Собянин  мэр Москвы  москва  градостроительная комиссия  Интеко  Батурина  Юрий Лужков 

Источник: www.polit.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4313
Участников online
70
Подписано
1972
Объявлений
3614
Компаний
5435
Новостей
14094
Форумов
24
Тем форумов
23214
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1525

Подписка




Политика конфиденциальности