Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Олигархи требуют от Батуриной продать им «Интеко»

Дата публикации: 11.11.2010 Количество просмотров: 1792
Олигархи требуют от Батуриной продать им «Интеко»

Группа бизнесменов, связанных с государством, претендует на бизнес
«Интеко», подтвердил экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Но Елена Батурина собирается «держаться» за свой бизнес. Сохранить бизнес при наличии желающих его отнять в России не удавалось еще никому, скептичны инвестиционные банкиры.

Мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил интерес аффилированных с государством коммерческих структур к строительному бизнесу его супруги Елены Батуриной. В интервью британской Telegraph он говорит о «предпринимателях, близких к Кремлю», не называя имен.

«Они уже приходили в компанию моей жены. Вокруг властей сложился достаточно мощный олигархический центр силы. Такой чистый и эффективный бизнес — лакомый кусок для них», — говорит Юрий Лужков.

По словам экс-мэра Москвы, Елена Батурина собирается «держаться» за свой бизнес.

«Мы не сдадимся. Моя жена будет сражаться за свое дело, за свою честь, за свое достоинство. Это точно», — предупреждает Юрий Лужков.

Четыре инвестиционных банкира и совладелец российской девелоперской корпорации слышали об участии в переговорах о приобретении ЗАО «Интеко» структур, аффилированных с предпринимателем Сулейманом Керимовым. «Одной из сторон этого процесса выступает Сулейман Абусаидович», — говорит источник. Сотрудник компании «Нафта-Москва», представляющей интересы Керимова, опровергает факт участия в переговорах.

Один из источников также назвал в качестве претендента на активы «Интеко» Геннадия Тимченко, совладельца трейдинговой компании Gunvor. Представитель Gunvor опроверг эту информацию. «Геннадию Николаевичу приписывают интерес ко всему, что продается. Нам часто приходится давать опровержения», — констатирует он. Газета «Коммерсантъ» ранее называла в качестве претендентов на бизнес Елены Батуриной структуры, близкие к банку «Россия» и государственный ВТБ.

ЗАО «Интеко» официально опровергало информацию о продаже бизнеса.

Елене Батуриной принадлежит 99% компании «Интеко». Ее бизнес начинался в 1989 году с переработки пластмасс, компания выпускала пластиковые ведра, тазы, одноразовую посуду, кресла. Сейчас «Интеко» — один из лидеров стройкомплекса Москвы, оказалась успешной и экспансия «Интеко» в регионы — Краснодарский край, Ростовскую и Ульяновскую области, в Санкт-Петербург.

Отставка Лужкова с поста мэра Москвы повлияет на бизнес Елены Батуриной, убеждены опрошенные «Газетой.Ru» эксперты. «В России еще никому не удавалось сохранить бизнес при наличии желающих его отнять», — скептичен директор по развитию департамента корпоративных финансов «Метрополя» Максим Розенблит.

«Этот бизнес рос в том числе за счет административного ресурса. Лишившись его, не имеет смысла держаться за компанию», — говорит инвестбанкир, пожелавший сохранить анонимность.

Елена Батурина может разделить перспективы российских бизнесменов, которые утратили политическую поддержку, и, возможно, покинуть страну, уверена руководитель центра изучения элиты Института социологии РАН Ольга Крыштановская.

Эксперты затрудняются оценить стоимость бизнеса Елены Батуриной из-за отсутствия финансовой отчетности.

«В этом случае алгоритм оценки может быть связан с вероятностью достройки объектов из портфеля компании и их успешной реализации. Суммируя показатели, можно получить ориентировочную стоимость компании», — говорит глава российской строительной компании.




Тэги:  Олигархи  Батурина  Интеко  Лужков  Нафта-Москва  переработка пластмасс  финансовая отчетность  инвестиции 

Источник: www.gazeta.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
15
Подписано
7213
Объявлений
2160
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка