Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Предприятия Пикалево не договорились об условиях работы на 2011 год в установленный срок

Дата публикации: 11.11.2010 Количество просмотров: 1321
Предприятия Пикалево не договорились об условиях работы на 2011 год в установленный срок
Смежники производственного комплекса Пикалево Ленинградской области, остановка которого в прошлом году обострила социальную ситуацию в городе, не смогли договориться по условиям сотрудничества на 2011 год в срок, назначенный Минпромторгом РФ - до 10 ноября. Об сообщили в среду РИА Новости представители входящих в комплекс предприятий - ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", ЗАО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Пикалевская сода".

Два смежника - ЗАО "Пикалевский цемент" (структура ЗАО "Евроцемент груп") и ЗАО "Пикалевская сода (структура ЗАО "Метахим") - согласны в будущем году работать на условиях, рекомендованных ФАС России и Минпромторгом. А "БазэлЦемент-Пикалево" (структура "Базэла") настаивает на повышении цен на закупаемое у него двумя другими предприятиями сырье.

Представитель ЗАО "Евроцемент групп" Елена Рудовская отметила, что согласованные ФАС и Минпромторгом условия сотрудничества предприятий пикалевской производственной цепочки на 2011 год предполагают поставку и закупку нефелинового шлама по цене 432 рубля за тонну и карбонатного раствора по 944 рублей за кубометр. По ее словам, компания готова работать на этих условиях.

Представитель "Метахима" Мария Николаева также заявила РИА Новости, что в настоящее время компания готова работать на условиях, предложенных ФАС и Минпромторгом.

В свою очередь пресс-секретарь ООО "БазэлЦемент" Светлана Андреева сообщила, что компания отправила письмо в Минпромторг РФ, в котором высказывает мнение о том, что рекомендованные ФАС на 2011 год цены не в полной мере учитывают финансово-экономическую ситуацию вокруг предприятия.

"БазэлЦемент-Пикалево" предложил цену на нефелиновый шлам (белитовый), который он поставляет "Пикалевскому цементу", в размере 485 рублей на тонну без учета НДС, объем реализации при этом должен составлять 1,1 миллиона тонн в год. А цена на карбонатный раствор, который закупает "Метахим", по мнению руководства "БазэлЦемент-Пикалево", должна составлять 960 рублей на кубометр без учета НДС, объем реализации должен составлять 1,2 миллиона кубометров.

Три градообразующих предприятия Пикалево до акционирования и распродажи в 2004 году были одним заводом, а затем образовали единую производственную цепочку. В начале 2009 года возникли сбои в работе всех трех предприятий комплекса из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье. Следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки в городе с населением более 20 тысяч человек.

Пикалевцы сначала выходили на пикеты и митинги, а затем в июне 2009 года блокировали федеральную трассу. В ситуацию пришлось вмешаться премьер-министру, в присутствии которого был подписан договор о поставках сырья, позволивший восстановить работу комплекса.



Тэги:  Пикалево  Минпромторг  ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево"  пикалевский цементный  ЗАО "Пикалевская сода"  Евроцемент груп  ФАС  нефелиновый шлам  безработица  задержки зарплаты 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
13
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка