Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Группа ЛСР ввела цемзавод в Ленобласти стоимостью 445 млн евро

Дата публикации: 30.11.2010 Количество просмотров: 1697

"Группа ЛСР" в субботу ввела в технологическую эксплуатацию цементный завод в Сланцах

"Группа ЛСР" в субботу ввела в технологическую эксплуатацию цементный завод в Сланцах (Ленинградская область), сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии открытия.

Как сообщил управляющий директор по новым проектам "Группы ЛСР", генеральный директор ООО "Цемент" (г.Сланцы) Михаил Романов, в строй введена первая производственная линия, способная выпускать 1,86 млн тонн цемента в год. По его словам, предприятие будет использовать для производства цемента сырье с двух собственных карьеров "Дубоем" и "Большие поля", а также отвалы горных пород, полученные в результате производства ОАО "Ленинградсланец" и ОАО "Сланцы".

В свою очередь генеральный директор коммерческого подразделения ООО "Цемент" (входит в "Группу ЛСР") Виктор Текучев сообщил, что рынок сбыта продукции нового завода - это Петербург, Москва и Северо-Западный федеральный округ в целом.

В.Текучев отметил, что по данным компании, рынок цемента в регионе вернется к докризисному уровню к 2013-2014 годам. В настоящее время Северо-западный регион потребляет около 4 млн тонн цемента в год.

По прогнозам Минэкономразвития РФ, емкость рынка цемента в СЗФО в 2011 году составит 6,221 млн тонн, в 2012 году - 7,107 млн тонн, в 2013 году - 7,597 млн тонн, говорится в материалах ЛСР.

Председатель совета директоров "Группы ЛСР" Игорь Левит сообщил, что ввод второй очереди завода зависит от потребностей рынка и "Группы ЛСР". По его словам, мощность нового предприятия обеспечит полностью потребности "Группы ЛСР" в цементе, а также около половины будет продаваться на рынки северо-запада.

Как сообщалось ранее, стоимость строительства завода - около 445 млн евро, из них 344 млн евро - кредитные средства, полученные во Внешэкономбанке и ABN Amro/HSBC, оставшаяся сумма - собственные средства "Группы ЛСР".

К строительству цементного завода компания приступила в 2008 году.

Генеральным подрядчиком полного комплекса проектных и строительных работ является компания ООО "Цемент Северо-Запад", 100%-ное дочернее предприятие китайской компании Hefei Cement Research and Design Institute.

Завод оборудован производственными линиями датской компании FLSmidth.

Группа ЛСР основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона - девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Помимо основного совладельца ЛСР Андрея Молчанова акционерами компании являются его дядя Михаил Романов, а также Георгий Ведерников, Игорь Левит и Евгений Яцышин.

В конце 2007 года группа провела IPO и привлекла $772 млн. В начале мая 2010 года ЛСР в ходе SPO привлекла $398,1 млн. Продавцом выступила компания Streetlink, принадлежащая А.Молчанову.



Тэги:  лср цемент  Сланцы  Группа ЛСР  цементный завод  Ленинградская область  цемзавод  Минэкономразвития  емкость рынка  цемент 

Источник: www.interfax.ru



Ссылки по теме:
     Группа ЛСР в конце ноября введет цемзавод в Ленобласти за 445 млн евро
     Группа ЛСР построит экологичный цементный завод

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
45
Подписано
7213
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка