Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Мечел" построит на Челябинском меткомбинате комплекс по производству цемента

Дата публикации: 10.12.2010 Количество просмотров: 1607
"Мечел" построит на Челябинском меткомбинате комплекс по производству цемента
ООО "Мечел-Материалы", дочернее предприятие ведущей горнодобывающей и металлургической компании ОАО "Мечел", начало строительство помольно-смесительного комплекса по производству шлакопортландцемента мощностью 1,6 миллиона тонн и стоимостью 110 миллионов евро, говорится в сообщении "Мечела".

Строительство ведется на базе Челябинского металлургического комбината (входит в состав группы "Мечел"). Предполагается, что в декабре текущего года начнутся работы по монтажу основного технологического оборудования помольно-смесительного комплекса.

Основным сырьем станет доменный шлак Челябинского меткомбината, что позволит сделать безотходным производство чугуна на предприятии. Данный комплекс будет первым в России предприятием, ориентированным на производство высококачественного шлакопортландцемента марки ЦЕМIII/А.

Генеральным подрядчиком является австрийская компания FMW GmbH, финансирующими банками UniCredit Bank Austria AG (Австрия) и Commerzbank Aktiengesellschaft (Германия). Ввод в эксплуатацию помольно-смесительного комплекса намечен на второй квартал 2012 года.

"Запуск комплекса по выпуску шлакопортландцемента позволит организовать высокорентабельное производство с использованием шлака Челябинского меткомбината, который является побочным продуктом при производстве чугуна. Это способ одновременной утилизации и рационального применения отходов доменного цеха ЧМК, который позволит получить дополнительный синергетический эффект", - сказал генеральный директор "Мечел-Материалов" Олег Матюшенко, слова которого приведены в сообщении.

Шлакопортландцемент широко используется для производства железобетонных изделий и конструкций, требующих пропаривания, производства конструкций, работающих во влажных условиях или в горячих цехах, возведения наземных и подземных сооружений, наиболее подверженных действию агрессивных сред. Данный материал широко используется в строительстве, в частности при возведении гидроэлектростанций, цехов предприятий черной металлургии и тяжелой индустрии, говорится в сообщении.

"Мечел", одна из ведущих российских компаний, объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и зарубежных рынках.



Тэги:  ООО "Мечел-Материалы"  предприятие  горнодобывающая и металлургическая компании  ОАО "Мечел"  строительство  помольно-смесительный комплекс  шлак 

Источник: www.rian.ru



Ссылки по теме:
     Группа "Мечел" в 2011 году планирует ввести производство цемента мощностью 1,6 млн. тонн в год
     Группа "Мечел" построит цементный завод в Башкирии

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
54
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка