Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

«БазэлЦемент» покусился на Базель

Дата публикации: 22.12.2010 Количество просмотров: 1308

«БазэлЦемент» покусился на Базель

Роспатент отказал компании «БазэлЦемент» в регистрации товарного знака BASELcement из-за швейцарского города Базель. Как считают в ведомстве, «заявленное обозначение содержит словесный элемент, прямо указывающий на географический объект (город Базель в Швейцарии), который может быть воспринят как место нахождения производителя товаров/услуг, в то время как заявитель находится в городе Москве».

ООО «БазэлЦемент» (слоговая аббревиатура от слов «Базовый Элемент Цемент») подал в августе в Арбитражный суд города Москвы иск, в котором оспорил решение Роспатента об отказе зарегистрировать товарный знак BASELcement в отношении товаров 1 (химпродукты), 19 (неметаллические стройматериалы), 35 (реклама) и 37 (строительство) классов МКТУ.

В компании утверждают, что данная продукция адресована узкому и специфическому кругу  оптовых потребителей, которым известны мировые регионы производства цемента, при этом швейцарский город Базель к ним не относится.

Однако, как сообщает Право.ru, Роспатент в доказательство своей позиции предоставил  суду 35 томов документов.

Чиновников не смущает тот факт, что слово «цемент» (в транслитерации с кириллицы на латиницу: cement) по-немецки пишется: Zement, по-французски: ciment, по-итальянски: cemento. Найти написание слова на четвертом государственном языке Швейцарии – ретороманском – пока не удалось.

Адвокат компании попросила у судьи дополнительного времени для проведения соцопроса и лингвистической экспертизы, цель которых – выяснить, ассоциируется ли у потребителей товарный знак BASELcement со швейцарским городом Базель. Разбирательство отложено на неопределенный срок.



Тэги:  Роспатент  БазэлЦемент  товарный знак  baselcement город Базель  Швейцария  Москва 

Источник: www.russianrealty.ru



Ссылки по теме:
     Арбитраж назначил на 15 февраля 2011г. слушания по иску "Евроцемент груп" к "БазэлЦемент-Пикалево".
     Цементные заводы готовятся к усилению конкуренции
     Убыток "БазэлЦемент-Пикалево" превысил 176 млн. рублей

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
49
Подписано
7204
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка