Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

До конца 2010 года Росимущество планирует продать акций восьми уральских предприятий на общую сумму 231 млн.

Дата публикации: 22.12.2010 Количество просмотров: 883
До конца 2010 года Росимущество планирует продать акций восьми уральских предприятий на общую сумму 231 млн.

Росимущество сообщило о проведении аукционов по продаже доли государственных пакетов акций в восьми уральских предприятиях. Итоги проведения открытых аукционов должны быть подведены в ближайшие дни. Среди крупных эмитентов – ОАО «Уралтранстром», «Кушвинский щебзавод», Хладокомбинат «Норд» и др.

Так, Росимущество выставило на продажу 49% акций (это 8 тыс 742 акции) ОАО «Хладокомбинат «Норд» (основной вид деятельности – производство мясных полуфабрикатов, оптовая торговля), оценив их в 49 млн рублей. Директор предприятия Василий Яковлев сообщил «НЭП» что за последние годы ведомство несколько раз пыталось продать акции комбината. Правда, в 2010 году акции «Норда» выставлены на аукцион впервые. Г-н Яковлев отказался озвучить намерен ли эмитент принять участие в аукционе. Итоги торгов по пакету хладокомбината будут озвучены Росимуществом 24 декабря 2010 года.

Пакет акций ОАО «Уралтранстром» (основной вид деятельности – производство изделий из бетона для использования в строительстве) Росимущество оценило в 46 млн 633 тыс рублей, на аукцион выставлены 55 тыс 470 акций, что составляет 14,99% уставного капитала. Как сообщил «НЭП» генеральный директор ОАО «Уралтранстром» Сергей Кондратьев, предприятие не планирует принимать участие в аукционе с целью покупки 14,99% акций эмитента. «Я не знаю, как Росимущество определило стоимость пакета акций, могу только предположить, что ведомство использовало данные о чистых активах эмитента. Мы не будет выкупать пакет за 46 млн рублей», – пояснил г-н Кондратьев.

Еще один пакет ОАО АПК «Кушвинский щебзавод» (вид деятельности – добыча камня для тсроительства), выставленный Росимуществом, в размере 3,2% акций был оценен в 3 млн 127 тыс рублей. Можно предположить, что покупателей на этот пакет не найдется: как уже сообщал «НЭП», производственная деятельность данного завода в настоящее время прекращена.



Тэги:  Росимущество  акций  уральские предприятия  сумма  млн 

Источник: www.nep08.ru



Ссылки по теме:
     Предложение о продаже акций АЦГК может оказаться фикцией
     «Искитимцемент» на продажу
     Сидя в СИЗО Эдуард Таран продолжает рассчитывать на госгарантии и кредиты

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
15
Подписано
7213
Объявлений
2160
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка