Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В городах Свердловской области кипит работа по возведению ледовых городков

Дата публикации: 28.12.2010 Количество просмотров: 982

До встречи Нового года остается меньше недели, поэтому строители работают, не покладая рук, чтобы успеть в намеченные сроки. Примечательно, что во многих городах темы праздничных городков совпадают. Но при этом местные архитекторы стараются по-своему подойти к декоративному оформлению новогодних объектов, и в некоторых случаях сталкиваются с астрологически-научным диссонансом. Чем в этом году будут удивлять своих горожан самые крупные уральские города – выяснил «Новый Регион».

Напомним, в Екатеринбурге для празднования самого сказочного и красивого праздника в году на Площади 1905 года возводят «космический» ледовый городок, который будет посвящен Году космонавтики и 50-летию первого полета Юрия Гагарина в космос.

Этому же будет посвящена снежная площадка в Алапаевске. Как рассказали «Новому Региону» в местной администрации, общее название городка – «Дорога в космос». «При этом в декоративном оформлении участвуют и дети – они своими руками делают елочные игрушки», – добавляют чиновники. Помимо лесной красавицы в центре Алапаевска в снежном городке появятся площадки для подвижных игр – корты, ледовые площадки и лабиринты, разрисованные звездами и космическими кораблями.

Фантастически-космическую тему поддержали в этом году и в Ревде. На площади Победы в городок можно будет зайти через «Звездные врата». Для малышей построят горку «Чаши», а более взрослых ребят порадуют горки «Буран», «Луноход» и «Коготь ворона». Выход из ледового лабиринта будет охранять «Монстр». Городок будут украшать еще несколько популярных у подрастающего поколения персонажей.

Застройщики тем временем не очень довольны качеством льда. Они сетуют на то, что лед в этом году необычный – слоистый. «По их словам, бруски похожи на многослойный мармелад. Чередуются прозрачные и белые слои. А все дело в том, что сразу не было больших морозов, лед схватился, а потом навалило снегу», – пояснили «Новому Региону» журналисты одного из местных интернет-изданий. Кроме того, застройщики столкнулись с еще одной проблемой.

Дело в том, что чиновники и дизайнеры решили совместить «космическую» тему с предстоящим годом Кролика и Кота. «Ведь символ будущего года – Кролик. А в тему «Космос» он немного не вписывается. Можно конечно, на него скафандр надеть. Только вот уши, наверное, мешаться будут. Поэтому сейчас ищем пути выхода», – сообщила информагентству начальник Управления культуры городского округа Ревда Елена Батуева.

Между тем, Нижний Тагил решил в этом году отличиться. Здесь на Театральной площади ледовый городок будет посвящен автомобилям. Поэтому, как сообщили информагентству в местном управлении культуры, даже привычные для новогоднего оформления фигурки животных будут на машинах. При этом в ледовом городке появятся дороги, длинные мосты и дорожные знаки. Конечно, не обойдется без горок, аттракционов и торговых точек. Развлекать гостей будут творческие коллективы города.

Оригинальностью решил блеснуть и Североуральск, где кроме привычных Деда Мороза и Снегурочки в центре города появятся снежные скульптуры героев сказки Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Такое решение принято, поясняют чиновники, поскольку в следующем году это любимое многими произведение отметит свой 75-летний юбилей. Кроме того, в этом году появится нововведение – на площади будет отведено специальное место для взрывания петард, обозначенное афишей.

На качество льда, кстати, жалуются и в Первоуральске. По словам директора ПМУП «Парк культуры и отдыха» Анатолия Кокорина, лед в этом году мутный и на нем много наледи, что объясняется погодными условиями. Поэтому ведется поиск альтернативных путей, но ледовый городок медленно, но верно возводится. В Первоуральске решили не мудрить в этом году и взять тему Кота и Кролика. Тем более, сообщил информагентству исполняющий обязанности начальника управления культуры Анатолий Кофман, на этот раз у ледовой стройки скромное финансирование. Поэтому никаких новаций на снежной площадке не планируется. Но традиционные снежные фигуры, символы новогоднего праздника, а также Коты и Кролики и аттракционы, обязательно будут.

Кроме того, у праздничной елки, по традиции, будет возведен ледяной трон. По словам чиновников, первоуральцы с радостью фотографируются на нем, и в народе уже даже появилась примета: посидел на троне – год станет удачным

Наконец, своим путем решил в этом году пойти Краснотурьинск, где к Новому году на центральной площади будет возведена настоящая «русская деревня». Как рассказали «Новому Региону» коллеги из газеты «Вечерний Краснотурьинск», деревенская тема стала основным мотивом, в том числе, и в связи с прошлогодними упреками в излишней американизации снежной сказки. Поэтому перед Новым годом в городе должны появиться фигуры свиньи, лошади, кота, коровы и других обитателей сельской местности. Хотя главное место у новогодней елки, конечно, займут Дед Мороз и Снегурочка. «Изюминкой» городка, как и в Первоуральске, станет снежный трон.


Источник: http://www.nr2.ru/ekb/314534.html



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
60
Подписано
7198
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка