Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Просто добавь золы

Дата публикации: 14.01.2011 Количество просмотров: 1368
Просто добавь золы
В Омске начнется производство сухих строительных смесей с использованием золошлаковых отходов. Запуск нового предприятия намечен на первое полугодие 2011 года.

Участок по производству сухих строительных смесей с использованием золошлаковых отходов омских ТЭЦ строит предприятие "Сибирский эффективный кирпич". Ввод в эксплуатацию нового производства запланирован на первое полугодие 2011 года.

Золошлаковые отходы, стоимость которых в несколько раз ниже традиционного бетона, используются в региональной стройиндустрии для выпуска строительных блоков и кирпича. Параллельно решаются вопросы утилизации и экологические проблемы, связанные с эксплуатацией золоотвалов.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, в 2008 году был запущен в эксплуатацию завод по производству стеновых материалов из автоклавного ячеистого бетона, в 2009 - завод зольного кирпича с улучшенными свойствами. На золошлаковых отходах будут работать завод золокерамического кирпича, цементный завод и завод золоминеральных утеплителей.




Тэги:  Омск  производство сухих строительных смесей  использование золошлаковых отходов  предприятие 

Источник: www.omskrielt.com



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
19
Подписано
7201
Объявлений
2151
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21753
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка