Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ЦЕМСИС вложит полмиллиарда рублей в бетон

Дата публикации: 18.01.2011 Количество просмотров: 1179
ЦЕМСИС вложит полмиллиарда рублей в бетон

Запустив в разгар кризиса бетонное производство на Ижорских заводах, ООО "Цемсис" планирует в этом году завершить инвестпрограмму на 500 млн рублей и утроить выручку до 600 млн рублей.
 
 "Цемсис" производит бетонные стеновые блоки для домостроения и вибропрессованные изделия для дорожного строительства - тротуарную плитку, бордюры и пр.).

ООО "Производственное предпритияе "Цемсис" (ранее ООО "Элеватор Строй") учреждено экс-топ-менеджером группы "Крепс" Сергеем Поппером с партнерами в 2008 г.  Кроме этого завода они развивают производство строительной химии и лакокрасочной продукции, а также  ряд девелоперских проектов, подробности которых пока не разглашают.

"Цемсис" расположено на площадях промзоны Ижорских заводов, к сегодняшнему дню в его развитие инвестировано уже 350 млн рублей. Дальнейшее развитие, сообщают в компании, будет вестись без использования кредитов за счет учредителей и собственной прибыли.

Начало работы "Цемсис" пришлось на самый жесткий период кризиса в городской строительной отрасли. К примеру, за три года цены на вибропрессованные бетонные изделия упали примерно на 30%. С рынка ушел ряд старых игроков. Однако в это же время повились и новые производства. Кроме "Цемсиса" в кризис, к примеру, запустились заводы ОАО "Лентехстром" и компании"Промблок". Новые предприятия делают ставку на более технологичное и рентабельное производство, чтоб позволяет им снижать цены, вытесняя с рынка традиционных игроков.

На сегодняшний день, по собственной оценке "Цемсис" занимает менее 2% рынка товарного бетона (45 тыс м3) и около 8% рынка вибропрессованных бетонных изделий (12 тыс м3).

Как рассказал коммерческий директор "Цемсис" Вячеслав Засухин, выручка его завода в 2010 г. составила 212 млн рублей. А уже в 2011 г., когда завершится трехлетняя инвестрограмма стоимостью 500 млн рублей, выручку планируется увеличить до 600 млн рублей.

В 2010 г. "Цемсис" сумел получить крупный заказ на поставку стеновых блоков от "Главстроя СПб" - одного из крупнейших сейчас в городе застройщиков жилья по количеству работающих строек. Именно для строительства объектов в комплексе "Северная долина" и была поставлена значительная часть продукции "Цемсис". В 2011 г. завод рассчитывает на продолжение поставок этому застройщику. Кроме того, в этом году "Цемсис" планирует построить около 130 коттеджей в одном из поселков в пригороде Петербурга.

Также в 2011 г. начнет работу строительное подразделение завода – ООО "Строительная Компания "Цемсис", которая на первом этапе, рассказал Вячеслав Засухин, займется субподрядами в жилищном и дорожном строительстве.

Эксперты одного из основных игроков на рынке изделий для дорожных работ из бетона и натурального камня, ПО "Возрождение", считают такие планы весьма оптимистичными.

"Говорить о резком подъеме рынка пока слишом смело. Скороее всего, домостроения это не коснется вообще. В основном мы ждем роста в дорожном строительстве, но точно не такими темпами", - говорит представитель "Возрождения" Анна Медведева. По ее данным, дефицита той же тротуарной плитки на рынке сейчас нет, и наращивать обороты придется только за счет вытеснения существующих производителей.


Тэги:  ЦЕМСИС  полмиллиарда рублей  бетон 

Источник: www.dp.ru



Ссылки по теме:
     В 2010 г. выручка ПП ЦЕМИС составила 212 млн. руб.
     компания Цемсис в отраслевом каталоге портала Бетон.ру

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
59
Подписано
7207
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка