Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ЛАФАРЖ Россия вошла в 10-ку финалистов конкурса LAFARGE INVENTION AWARDS

Дата публикации: 20.01.2011 Количество просмотров: 1578
ЛАФАРЖ  Россия вошла в 10-ку финалистов конкурса LAFARGE INVENTION AWARDS

Лафарж Россия вошла в 10-ку финалистов конкурса LAFARGE INVENTION AWARDS, европейского конкурса в поддержку инноваций в области устойчивого строительства 104 проекта были заявлены к участию в конкурсе на инновации Lafarge Invention Awards, 14 из них – заявки из России. По количеству заявок Россия разделила первое место с Францией.

В финал конкурса вышли 10 проектов, среди которых 1 проект из России. На финальной церемонии, прошедшей в г. Лионе (Франция) Российский проект «Композитная арматура "Лиана"» представлял А.Бучкин из Научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института бетона и железобетона имени А.А. Гвоздева ОАО "НИЦ "Строительство".

Три проекта из Франции, Польши и Сербии были признанны лучшими международным жюри, возглавляемым Бруно Лафоном, Председателем Правления и Генеральным Директором Группы Лафарж. Победители были удостоены премии в 20000 евро каждый, а также заручились поддержкой Группы в дальнейшей разработке их инновационных проектов.

LAFARGE INVENTION AWARDS: конкурс с целью продвижения и поддержки инноваций

Учрежденная в 2010 году премия Lafarge Invention Awards была разработана, чтобы поощрить проекты европейских исследователей и предпринимателей в области строительных материалов (продукты, промышленные методы, методология строительств или услуги), способствующие устойчивому строительству.

В июне Группа объявила о начале конкурса в европейских странах и провела широкую информационную кампанию в университетах, исследовательских институтах и торговых палатах. Из более ста заявок, полученных из восемнадцати стран, было выбрано десять финалистов. В начале января в техническом центре в Fallavier Saint-Quentin недалеко от Лиона состоялся заключительный этап конкурса, где каждый финалист представил свой проект, а жюри объявили имена победителей.

«Мы считаем, что такого рода мероприятия важны для стимулирования исследовательских проектов, - отметил Паскаль Казанова, вице-президент по научным исследованиям Группы Лафарж. - Лафарж в достаточно большом объеме инвестирует в собственные исследования, и этот конкурс демонстрирует наше желание работать с идеями извне. Поддержка таких проектов позволит внедрить новые решения и способствовать разработке более устойчивых конструкций благодаря нашим инновационным материалам».

Успех первого конкурса воодушевил Группу Лафарж, и компания планирует расширить область проекта и запустить его на других континентах.

Победители:

  • Первое место: P.R.O.M.E.S.S (Защита от размывания русла морских экосистем и структур). Разработчик: SM2 Solutions Marines in France, представлен в лице Свена-Мишеля Лурье и Мишеля Кабани.
  • Второе место: Термальный барьер, разработанный Мареком Кражеком, Университет Технологий города Гданьска в Польше.
  • Третье место: Новая технология строительства здания на основе герметизирующей бетонной панельной системы, разработанная Йованом Николичем из Quattro Construction, Сербия


Тэги:  ЛАФАРЖ  Россия  финалисты  конкурс  lafarge invention awards 

Источник: Пресс-релиз Лафарж Россия



Ссылки по теме:
     ЕБРР войдет в состав акционеров создаваемой Lafarge Aggregates Eastern Europe
     Интервью с директором филиала ЛАФАРЖ ЦЕМЕНТ Юрием Львовым

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
58
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка