Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Суд в Москве вернется 28 февраля к иску по бренду BASELCement

Дата публикации: 25.02.2011 Количество просмотров: 1190
Суд в Москве вернется 28 февраля к иску по бренду BASELCement
Арбитражный суд Москвы в четверг перенес на 28 февраля рассмотрение иска ООО "БазэлЦемент", которым компания требует признать недействительным решение Роспатента об отказе в регистрации товарного знака BASELCement, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации из зала суда.

Судья Андрей Чадов решил предоставить ответчику время для ознакомления с возражениями на отзыв, подготовленными заявителем.

Арбитраж в январе отложил заседание в связи с тем, что истец предоставил суду результаты социологического опроса и лингвистической экспертизы, которые проводились для того, чтобы выяснить, ассоциируется ли спорный товарный знак со швейцарским городом Базель. Ответчик попросил время для ознакомления с опросом и экспертизой.

Сходство части товарного знака с названием города и послужило причиной отказа Роспатента в регистрации, так как такое наименование могло ввести потребителя в заблуждение.

ООО "БазэлЦемент" подало 13 августа два иска, в которых оспаривает решения Роспатента от 14 мая 2010 года об отказе зарегистрировать товарные знаки BASELCement и BASELcement с графическим изображением в отношении товаров 1 (химпродукты), 19 (неметаллические стройматериалы), 35 (реклама) и 37 (строительство) классов МКТУ.

Московский арбитраж 21 декабря уже отказал в удовлетворении иска ООО "БазэлЦемент" о недействительности решения Роспатента от 14 мая 2010 года об отказе в регистрации комбинированного товарного знака BASELсement. Это решение обжаловано в апелляции.

Спорный товарный знак состоит из двух слов - BASEL и сement, а также геометрической фигуры в виде вертикально расположенного и обрезанного в правом верхнем углу прямоугольника темно-зеленого цвета и стрелкой, отходящей вниз от левого нижнего угла прямоугольника.

Роспатент считает, что заявленное обозначение содержит словесный элемент, прямо указывающий на географический объект (город Базель в Швейцарии), который может быть воспринят как место нахождения производителя товаров/услуг, в то время как заявитель по данной заявке находится в Москве. Следовательно, существует реальная возможность для введения в заблуждение потребителя.

Довод о регистрации обозначений "БАЗЭЛ цемент" и "БазэлЦемент" в качестве товарных знаков не снимает, по мнению Роспатента, оснований для отказа в регистрации, так как слово "БАЗЭЛ" является вымышленным.

По мнению компании, у потребителей наименование BASELсement не может ассоциироваться со швейцарским городом Базель как с местом производства заявленных товаров, поскольку в данном регионе такое производство отсутствует. Кроме того, обозначение Basel является нейтральным, фантазийным и само по себе не несет какой-либо информации о товаре или его изготовителе, не соответствующей действительности.

Заявитель указывает, что продукция, маркируемая заявленным обозначением, адресована узкому и специфическому кругу потребителей - оптовым покупателям, которым известны мировые регионы производства цемента и иных заявленных товаров, при этом швейцарский город Базель к ним не относится.



Тэги:  Суд  Москва  бренд  baselcement  Базель  апелляция  БазэлЦемент 

Источник: www.russianrealty.ru



Ссылки по теме:
     Арбитраж назначил на 15 февраля 2011г. слушания по иску "Евроцемент груп" к "БазэлЦемент-Пикалево".
     Цементные заводы готовятся к усилению конкуренции
     Убыток "БазэлЦемент-Пикалево" превысил 176 млн. рублей
     «БазэлЦемент» покусился на Базель

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9387
Участников online
15
Подписано
7224
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка