Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Московские стройки вынесут за МКАД

Дата публикации: 04.03.2011 Количество просмотров: 1102

Московские стройки вынесут за МКАД

Власти Москвы могут запретить строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца. Вместо центра города девелоперам для застройки будут предложены участки за МКАД.

Первоначально запрет должен был коснуться только офисных и торговых центров. Об этом заявлял мэр Москвы Сергей Собянин еще в декабре 2010 года. Результатом стало замораживание строительства общей площадью в 400 тысяч квадратных метров.

Новые планы московского правительства могут коснуться и жилищных строек. Под угрозой могут оказаться проекты компаний "Дон-Строй", Mirax Group, группы "Абсолют", ВЭБа, А1. Общая площадь планируемых ими застроек составляет более чем один миллион квадратных метров. Это решение не должно коснуться уже начавшихся строительств, сообщил источник в одной из девелоперских компаний газете "Коммерсантъ".

Сокращение объемов городского строительства может привести к сильно завышенным ценам на недвижимость. Чтобы этого не произошло, девелоперам предложат для застройки территории, находящиеся в 15-20 километрах от МКАД.

"Пока от мэрии нет официальных заявлений, а по некоторым данным, решение все же не станет абсолютно запретительным, а скорее, "компенсационным", то есть тем девелоперам, которые находятся сейчас на разных этапах согласования своих проектов под ранее выделенные строительные участки, предложат некий обмен, например, за отказ от своих проектов они получат участки под застройку вблизи МКАД", – приводит слова гендиректора одной из строительных компаний "Взгляд".

Эксперты считают, что цены на жилье в любом случае не вырастут ранее, чем через три-четыре года, так как на этот период спрос на жилье удовлетворят строящиеся объекты. По данным аналитиков, средняя стоимость жилья в Москве в настоящее составляет около 4,6 тысячи долларов за один квадратный метр. Рост цен на первичном рынке жилья с начал года была 1,5%-2%.

Полностью отказываться от застройки в черте города мэрия не собирается, так как это снизит поступления в бюджет. В прошлом году доходы от предоставления земли под застройку составили 4,3 миллиарда рублей. В 2011 году пополнения в городскую казну ожидаются не менее, чем на четыре миллиарда рублей



Тэги:  стройка  Москва  МКАД 

Источник: www.dni.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
44
Подписано
7204
Объявлений
2117
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21734
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
882

Подписка