Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Газпром переехал с Охты на Лахту

Дата публикации: 11.03.2011 Количество просмотров: 969
Газпром переехал с Охты на Лахту
Газпром нашел подходящий участок для строительства своего офисного центра в Петербурге. У группы ЛСР приобретен земельный участок площадью 14 га в Приморском районе. Эксперты считают выбор более логичным, чем строительство 400-метровой башни на Охте.

Информацию о том, что ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» (дочернее предприятие «Газпром нефти», созданное для реализации проекта «Охта центр») приобрело участок у группы компаний ЛСР, «БН.ру» подтвердили в четверг, 10 марта. Земельный надел расположен в Приморском районе Петербурга на выезде из города между Финским заливом и Приморским шоссе.  До этого на территории располагался комплекс для переработки песка ОАО «Рудас», подконтрольной ЛСР.

Как отметили в пресс-службе ОДЦ,  данный земельный участок предполагается использовать  для строительства официальной штаб-квартиры «Газпромнефти» и других офисов компании. Вместе с тем в пресс-службе отказались огласить сумму сделки, так же как и конкретные планы по строительству ОДЦ: предполагаемые корректировки проекта и возможность проведения нового конкурса на проектирование объекта.

В свою очередь, в группе ЛСР информацию о сделке подтвердили. Но сумму, за которую участок был продан, раскрывать также отказались. «Несмотря на перемещение ОДЦ в другую часть города, все равно придется менять высотность на купленном участке, - считает Антон Венедиктов, коммерческий директор ООО «Центр согласований». - Дело в том, что он расположен в зоне ТД 1-2-2. В соответствии с приложением 4 к «Правилам землепользования и застройки» разрешенная высотность на данном участке составляет 27 м. Таким образом, перемена места не избавила компанию от необходимости внесения изменений в Генплан и ПЗЗ».

Эксперт предполагает, что о масштабной стройке, подобной той, что планировалось организовать на Охтинском мысу, речи идти уже не может, а инвестору придется лишь осваивать допустимые высоты.

«Геология этого участка лучше предназначена для строительства газпромовского небоскреба, чем участок на Охте. Залегание морены, в которую необходимо вбивать сваи, составляет 10-15 м, по сравнению с 40-50 м в устье Охты», - рассказал «БН.ру» эксперт, хорошо знакомый с геологией этой местности.

По оценке экспертов, участок с учетом местоположения может стоить от 1,2 до 1,5 млрд руб. «Но в любом случае это эксклюзивная продажа, возможно, с дополнительными условиями, и предсказать точную сумму очень тяжело», - пояснил Илья Логинов, директор по маркетингу компании «Мир недвижимости». «Думаю, что одним этим участком «Газпром» не удовлетворится и в ближайшее время будут куплены и соседние участки», - считает он.

По мнению участников рынка, основная проблема участка – это транспортная доступность. «Но это решаемый вопрос. Рядом строится ЗСД, запускается транспортный коридор по Пироговской набережной», - отмечает Елена Громова, начальник отдела продаж ЗАО «Росстройинвест».



Тэги:  Газпром  охта  Лахта  строительство  башня 

Источник: www.bn.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9370
Участников online
67
Подписано
7209
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка