Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Убитому директору «Кавказцемента» не раз угрожали?

Дата публикации: 17.03.2011 Количество просмотров: 1758
Убитому директору «Кавказцемента» не раз угрожали?

Вчера, около 19.15 вечера, в Черкесске неизвестные застрелили директора крупного северо-кавказского предприятия - Карачаево-Черкесского цементного завода - Заура Зеушева.

- Зеушева нашли в его же машине. Тело находилось на заднем сиденье.

- Киллер, скорее всего, поджидал, когда жертва подъедет к дому, - сообщил "КП" источник в правоохранительных органах КЧР. Однако он не уточнил, где в момент убийства находился водитель погибшего. По данным следствия, неустановленные лица произвели не менее трех выстрелов по автомобилю "Тойота Камри", в котором находились водитель и два пассажира. Зеушев от полученных ранений скончался на месте. Водитель и еще один пассажир не пострадали.

В Черкесске был введен план "Перехват".

- Сегодня утром было возбуждено уголовное дело по факту убийства директора завода "Кавказцемент" Заура Зеушева, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике.

Пост главы «Кавказцемента» стоил Зеушеву жизни

Одна из версий, которые сейчас отрабатывает следствие - заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью главы цементного завода.

В пользу этого предположения говорит общая картина убийства. Предполагается, что убийца хорошо подготовился к преступлению: тщательно изучил распорядок дня и маршрут своей жертвы. Есть также информация, что погибшему неоднократно угрожали неизвестные лица.

Более того, на Заура Зеушева уже покушались. Причем не раз.

- Летом 2010 неизвестные обстреляли авто главы цементного завода, - сообщил корреспондентам «КП» источник в правоохранительных органах республики. - Тогда палили просто по колесам. Несколькими днями позже Зеушеву подкинули записку: мол, хочешь жить — покидай пост. Это был первый звоночек.

- Позже, осенью 2010, был обстрелян дом, в котором жил Зеушев.

В любом случае, разбираться во всем этом придется правоохранительным органам. И остается надеется на то, что виновные в смерти Заура Зеушева понесут заслуженное наказание.

Судя по всему, кто-то явно метил на его пост, а Заур Нуриевич, по всей видимости, не принял угрозы всерьез и в итоге поплатился собственной жизнью.

Сейчас эту версию вовсю отрабатывают следователи республики.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 (незаконное хранение, перевозка или ношение оружия) и частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Преступникам может грозить срок вплоть до пожизненного лишения свободы. Проводятся все необходимые следственные мероприятия.

КСТАТИ

Кровь из-за цементного завода проливается не впервые.
Предыдущий директор "Кавказцемента" сидит в тюрьме за убийство семи человек

Страсти вокруг злополучного завода разгораются не впервой.

Еще бы крупнейший производитель цемента достаточно лакомый кусок. И, надо думать, желающих занять пост главы завода найдется не мало. Зеушев поплатился жизнью за свой пост.

А в 2004 году были убиты семь человек (в том числе депутат парламента КЧР Расул Богатырев). Все они являлись акционерами «Кавказцемента». По делу об убийстве проходили 16 человек. Одним было предъявлено обвинение в убийстве, другим - в сокрытии преступления.

Среди осужденных главным действующим лицом стал тогдашний гендиректор кирпичного завода, депутат народного собрания КЧР и по совместительству зять тогдашнего президента республики Батдыева Али Каитов.

Он был осужден и приговорен изначально к 17 годам лишения свободы.

Позже, в июне 2009 года ему скостили срок до 14 лет и 8 месяцев, а в 2010 срок был скорректирован еще раз - до 10 лет и 6 месяцев колонии строго режима.

То есть максимум 24 апреля 2015 года осужденный будет на свободе. Но, скорее всего, гораздо раньше. - Али Каитов может покинуть тюрьму уже в этом году, а точнее, 25 октября 2011 года, - сообщил источник «КП». - Ведь он вполне может рассчитывать на условно-досрочное освобождение (УДО), поскольку 2/3 срока уже отсидел.

Слухи вокруг скорого освобождения разные. Кто-то говорит о влиятельных родственниках Каитова, которые хлопочут за своего, кто-то намекает на значительные суммы, которые заплатили нужным людям. Впрочем, доказательств этому никаких.

Быть может сторонники Каитова рассчитывали на скорейшее его возвращение и «убрали» Зеушева, чтобы освободить пост для экс-директора?

В любом случае, разбираться во всем этом придется правоохранительным органам. И остается надеется на то, что виновные в смерти Заура Зеушева понесут заслуженное наказание.



Тэги:  убийство  кавказцемент  угрозы  директор 

Источник: www.stav.kp.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
48
Подписано
7204
Объявлений
2117
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21734
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
882

Подписка