Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

На Урале осуждены «цементные» мошенники, похитившие у бизнесменов более 15 млн. рублей

Дата публикации: 31.03.2011 Количество просмотров: 963
На Урале осуждены «цементные» мошенники, похитившие у бизнесменов более 15 млн. рублей

Екатеринбург, Челябинск, Свердловская область, Март 30 (Новый Регион, Игнат Бакин) – На Урале вынесен обвинительный приговор участникам организованной преступной группировки, на счету которых серия крупных мошенничеств.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, эту «криминальную бригаду» организовал в июне 2006 года ранее неоднократно судимый житель Челябинской области Валерий Попов. Аферист вместе с подельниками учредил фирму ООО «Цементная Транзитная Компания» с офисом в Екатеринбурге и начать рекламировать в сети Интернет свои услуги. Бизнесменам предлагалось купить по низким ценам крупные партии цемента при условии 100-процентной предоплаты. Перечисленные обманутыми контрагентами деньги мошенники переводили на банковский счет еще одной подконтрольной организации – ООО «Компания ИНТЭКС» (город Уфа), с которого эти средства позже обналичивались и похищались.

«Таким способом сообщники завладели финансовыми средствами 17 предприятий из Москвы, Иркутска, Вологды, Курска и ряда других городов России, а также города Кокшетау Республики Казахстан на общую сумму более 15,7 миллионов рублей», – отмечают в Генпрокуратуре.

В январе 2008 года лидер группировки Попов был убит в Челябинске. А остальные соучастники были задержаны правоохранительными органами и заключены под стражу, а на их имущество наложен арест.

Сегодня Калининский районный суд Челябинска признал подсудимых виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размерах»). Один из членов ОПГ Давыдов получил 8,5 лет колонии особого режима, его подельники Емец и Бортничук по девять лет колонии строгого и общего режима соответственно.

Кроме того, осужденным в качестве дополнительного наказания назначены денежные штрафы в размере 500 тысяч рублей каждому.



Тэги:  мошенники  15 млн. рублей  суд  Урал  цемент 

Источник: www.nr2.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
21
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка