Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Генеральный директор ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» Дианов Андрей Васильевич

Дата публикации: 06.04.2011 Количество просмотров: 5071
Генеральный директор ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» Дианов Андрей Васильевич

Новые цементные заводы в России не строились уже несколько десятков лет. Периодически в прессе возникали сообщения о том, что та или иная компания планирует строительство цементного производства в том или ином регионе страны. Особенно эти сообщения усилились после 2007 года, когда стоимость цемента стала зашкаливать и перевалила за все мыслимые и немыслимые пределы. Однако «золотой цементный год» прошел, цена на цемент откатилась на прежний уровень, и желающих вложить деньги в очень дорогостоящий процесс производства цемента стало значительно меньше. Большинство проектов так и кануло в лету.

Владельцы действующих цементных заводов сосредоточились в основном на модернизации и замене устаревшего оборудования. Во многих случаях это привело к тому, что ожидаемая быстрая модернизация и увеличение производственных мощностей, превратилась в многомесячные ремонтные работы, которые повлекли за собой значительное снижение выпуска цемента, и, как следствие, потерю клиентской базы, потерю рынка и, иногда, потерю имени.

И вот на этом фоне, без шумихи в прессе, без амбициозных заявлений, как-то вдруг, появляется новый цементный завод. Нет, конечно, слова «как-то вдруг» здесь, наверное, неуместны. Такое огромное производство требует колоссальных капиталовложений, огромных временных затрат и больших людских ресурсов, и «вдруг» такое просто не может произойти. Но все равно, даже понимая все это, появление на рынке нового игрока стало для многих неожиданностью.

Сегодня в гостях у портала BETON.RU Генеральный директор ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» Дианов Андрей Васильевич

- Андрей Васильевич, во-первых, позвольте поздравить Вас с запуском цементного производства.

- Большое спасибо – это поздравления лучше адресовать нашим акционерам, благодаря которым этот проект появился на свет. А так же коллективу предприятия и компаний подрядчиков, принимавших участие в строительстве этого производства, которые и по сей день занимаются пуском второй очереди данного проекта.

- 15 ноября вышла первая тонна цемента. Прошло 4 месяца. Уже можно делать какие-то выводы. Оправдала ли Ваши ожидания надежность и работоспособность технологической цепочки производства?

-Надежды оправдаются, думаю, по истечении более долгого периода работы, а в настоящий момент мы занимаемся выводом предприятия на производственную мощность и контролем за соблюдением всех технологических норм. По состоянию на сегодняшний день, серьезных отклонений от заявленных показателей не обнаружено.

- Помимо технологической части, не менее важна и грамотная сбытовая политика. Каким образом Вы планируете обеспечивать сбыт Вашей продукции? Это будет некая сбытовая компания, дилерская сеть, сеть региональных представительств или все будет сосредоточено в неком едином центре при заводе?

-Касательно стратегии реализации цемента, скажу кратко – будем стараться присутствовать в максимально количестве регионов, продвигая высококачественный цемент на рынке.

- Какие Ваши виды на территориальный рынок сбыта? Это случайность, что сейчас почти половина Вашей продукции отгружается московским потребителям, или это целенаправленная и долгосрочная сбытовая политика?

-По данной ситуации ответ очень прост, начало нашей работы совпало с окончанием строительного сезона, что и повлияло на выбор региона отгрузки.

- У Вас под боком находится Новотроицкий цемзавод. Сложно не понять, что с ним Вам придется как-то делить местный рынок и рынки ближайших регионов, которые уже привыкли к продукции Новотроицкого завода. Да и сам завод вряд ли без боя уступит свои суверенные территории. Как будете поступать?

-Думаю, будем выстраивать свою сбытовую политику так, чтобы занять достойное место в своем регионе.

- Рассматриваете ли Вы рынок Казахстана, как один из приоритетных, или Вы сосредоточитесь на российских получателях?

-Казахстан-это наш стратегический партнер не только по цементной продукции, и с этим регионом сотрудничество будет только усиливаться.

- Нам стало известно, что Вами рассматриваются варианты покупки промышленных территорий недалеко от Москвы для перевалки цемента. Так ли это?

-В наши планы входит создание и других проектов, но это пока планы.

- Как Вы решаете проблему подвижного состава? Есть ли у Вас собственные вагоны?

-В наличии у компании 440 хопперов цементовозов, которые, мы надеемся, окажутся одним из конкурентных преимуществ, имеющихся у нас в арсенале.

- Какова планируемая ценовая политика? Будете ли Вы отпускать цемент по разным отпускным ценам для различных регионов или цена будет единая для всех? Будет ли у Вас публиковаться реальный прайс-лист с действующими вариантами скидок или все цены и скидки будут озвучиваться только в переговорной комнате? Вот сейчас, к примеру, на Вашем сайте я прайс-листа не обнаружил.

-Прайс-лист будет размещен на сайте компании с 1 апреля 2010 года, по поводу скидок хочу сказать, что у нас индивидуальный подход к каждому и конечная цена зависит от многих факторов.

- Ну и напоследок такой вопрос… Как называть Ваш цемент? Поясню, цемент производства, к примеру, ЗАО «Михайловцемент», называют «михайловским», цемент производства ЗАО «Мальцовский портландцемент», называют «мальцовским». А как назвать цемент производства ООО «Южно-уральской Горно-перерабатывающей Компании»?

- Пусть будет «южноуральский», думаю неплохое название.

- Что ж, огромное спасибо за ответы. Желаем Вашей компании побольше честных клиентов и порядочных партнеров, и ждем от Вас нового качественного недорогого цемента.



Тэги:  мальцовский портландцемент  юугпк  михайловцемент  новотроицкий цементный  Интервью  цемент  цементный завод  Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания 

Источник: портал Бетон.РУ



Ссылки по теме:
     ООО "Южно-уральская горно-перерабатывающая компания" на портале Бетон.РУ
     "Металлоинвест" запустит цементное производство мощностью 2,5 млн. тонн

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9385
Участников online
9
Подписано
7222
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка