Реклама

Суд рассмотрит 8 июля иск компании Батуриной к мэрии Москвы на 161 млн рублей

Дата публикации: 03.05.2011 Количество просмотров: 928

Суд рассмотрит 8 июля иск компании Батуриной к мэрии Москвы на 161 млн рублей

Арбитражный суд Москвы назначил на 8 июля основные слушания по иску строительной компании ЗАО "Интеко", принадлежащей Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, к правительству Москвы о взыскании 161,113 миллиона рублей, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Суд посчитал, что доказательства по спору собраны и назначил основные слушания.

Кроме того, в четверг суд удовлетворил ходатайство истца о проведении дела с участием арбитражных заседателей. Представитель правительства Москвы ранее выступал против удовлетворения просьбы о привлечении арбитражных заседателей.

Ранее суд привлек к делу ОАО "Москапстрой" и ЗАО "ТУКС-2" в качестве третьих лиц.

Истец требует возместить фактические затраты, вызванные расторжением инвестиционного контракта. Соответчиком по иску, поступившему в суд 30 декабря прошлого года, наряду с мэрией выступает департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы.

В пресс-службе "Интеко" РИА Новости ранее сообщили, что компания хочет компенсировать фактически понесенные затраты на инвестиционный контракт с правительством столицы по проектированию и застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе, право на реализацию которого группа приобрела по результатам открытого аукциона.

Ранее в компании заявляли, что правительством Москвы не были выполнены обязательства по освобождению данной территории от прав на нее третьих лиц, что делало невозможным реализацию проекта, и в результате инвестконтракт по соглашению сторон был расторгнут.

В ходе предварительного заседания в четверг представитель правительства Москвы заявил, что ответчик не оспаривает наличие затрат со стороны "Интеко", однако мэрия расценивает спорный договор как ничтожный.

Арбитраж Москвы 30 декабря 2010 года зарегистрировал еще один иск "Интеко" к мэрии Москвы, ДЭПР и ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Госстроя России - о взыскании 130,36 миллиона рублей. Слушания по нему пройдут 2 июня. Как пояснили РИА Новости в "Интеко", этот иск был подан с целью взыскания фактически понесенных компанией затрат при выполнении работ по проектированию и строительству "под ключ" детского сада в Поповом проезде, где также располагается жилой комплекс группы Arco di Sole.

Собеседник агентства пояснил, что детсад строился в соответствии с инвестиционным контрактом между "Интеко" и правительством Москвы. По его словам, инвестором полностью выполнены все обязательства.

Сотрудник пресс-службы "Интеко" обратил внимание на то, что расходы девелопера в обоих случаях уже были проверены городским контрольно-ревизионным управлением, но еще не компенсированы. Как уточнил собеседник агентства, "подача компанией данных исков обусловлена тем, что в соответствии с существующей практикой для получения компенсации данных расходов необходимо судебное решение".



Тэги:  Батурина  Интеко  суд  Москва  мерия  млн рублей 

Источник: www.center.rian.ru



Ссылки по теме:
     Бизнес Батуриной делят в Питере
     В.Батурин: о Лужкове, Интеко и о том как он чуть не купил Евроцемент
     Олигархи требуют от Батуриной продать им «Интеко»
     Над «Интеко» сгущаются тучи

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4254
Участников online
52
Подписано
1962
Объявлений
3239
Компаний
5407
Новостей
13875
Форумов
24
Тем форумов
22754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1437

Подписка




Политика конфиденциальности