Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ПАВЛОВСКГРАНИТ. Сергей Пойманов предложил изменить статус градообразующих предприятий в моногородах

Дата публикации: 19.05.2011 Количество просмотров: 1263
ПАВЛОВСКГРАНИТ. Сергей Пойманов предложил изменить статус градообразующих предприятий в моногородах

17 мая 2011 года в Государственной Думе РФ прошло заседание рабочей Комитета безопасности по подготовке законодательных инициатив, направленных на обеспечение безопасности стратегических предприятий. Обсуждались вопросы усиления роли надзорных и правоохранительных органов в защите государственных интересов на стратегических и системообразующих предприятиях.

Среди участников заседания присутствовал депутат Воронежской Областной Думы, член Совета Директоров ОАО «Павловскгранит» Сергей Пойманов, который предложил придать градообразующим предприятиям в т.н. «моногородах» особый статус и обеспечить соответствующей защитой со стороны государства.

«Стратегическая или системообразующая роль градообразующих предприятий в моногородах определяется не характером производства, но исключительным уровнем их социальной значимости, - заявил Пойманов. - Не так важно, что производит данное предприятие - щебень, нефтепродукты, игрушки или оружие. Важно, что от его стабильного функционирования зависит судьба целого города, огромного количества людей, которые в случае закрытия предприятия оказываются под угрозой нищеты, под угрозой потери крыши над головой. Социальная ответственность градообразующих предприятий в моногородах - это главная форма ответственности данных предприятий. Но для осуществления необходимых мер требуется помощь государства.

Если социально-значимое предприятие не является убыточным и стабильно функционирует, ему следует придать особый статус и прописать это в законодательстве – с тем, чтобы защитить предприятие от негативных воздействий извне. Прежде всего - от попыток рейдерских захватов, недружественных поглощений с использованием коррупционных механизмов. В данном случае речь идет не о простом споре хозяйствующих субъектов, но о действиях, которые могут привести к социальной катастрофе и, как следствие, к социальному взрыву.

В России сегодня недостаточно стабильная обстановка. Общеизвестные мировые события, близость грядущих выборов, последствия кризиса - все это делает недопустимыми удары по интересам простых граждан, особенно по работникам градообразующих предприятий в моногородах. Именно сейчас необходимо приложить максимум усилий, чтобы не повторялся печальный опыт Пикалево».

Заявление Пойманова вызвало оживленную дискуссию, но было поддержано председателем Комитета Госдумы РФ по безопасности Владимиром Васильевым: «Инициатива, безусловно, заслуживает внимания и активного включения в работу. Важно отметить, что опыт совместной работы комитетов, открытое обсуждение проблем, в том числе и градообразующих предприятий – это шаг в направлении решения острых социальных вопросов».

«Сергей Пойманов, являясь руководителем градообразующего предприятия в «моногороде», знаком с ситуацией не понаслышке. Считаю необходимым поддержать инициативу, структурировать предложение, детально обсудить его для того, чтобы за словом последовало оперативное действие в заданном направлении», отметил заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности Магомед Вахаев.



Тэги:  павловскгранит  евроцемент  гранитный щебень 

Источник: пресс-релиз ОАО "Павловскгранит"



Ссылки по теме:
     Сбербанк грызет ПАВЛОВСКГРАНИТ

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9356
Участников online
71
Подписано
7195
Объявлений
2132
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
891

Подписка