Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Мостотрест" заключил госконтракт по II этапу строительства моста в Чувашии на 3,7 млрд руб.

Дата публикации: 19.05.2011 Количество просмотров: 949
"Мостотрест" заключил госконтракт по II этапу строительства моста в Чувашии на 3,7 млрд руб.

ОАО "Мостотрест" заключило государственный контракт с ФГУ "Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород - Уфа Федерального дорожного агентства" (ФГУ Упрдор "Волга") на реализацию второго этапа строительства моста через реку Суру на федеральной автомагистрали М-7 "Волга", стоимость контракта - 3,674 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.

Проект мостового перехода реализуется в рамках строительства и реконструкции автомобильной дороги М-7 "Волга", идущей от Москвы через Владимир, Нижний Новгород и Казань до Уфы. В настоящее время "Мостотрест" завершает первый этап строительства объекта, в рамках которого произведено устройство земляного полотна и дренажных систем, прокладка капитальных водопропускных труб и возведение опор эстакадной части моста.

Второй этап предусматривает возведение двухполосного автомобильного моста, а также монтаж пролетных строений эстакад подходов. Протяженность моста - 1,242 км, ширина проезжей части - 7,5 м, расчетная скорость движения по мосту - 120 км/ч. Завершение работ запланировано на конец 2012 года.

Кроме того, "Мостотрест" в среду сообщил, что компания получила право заключения государственного контракта на реализацию третьего этапа реконструкции мостового перехода через реку Волгу на автодороге М-10 "Россия" в Тверской области.

Три этапа реконструкции моста, расположенного на 176 км федеральной трассы М-10 Москва - Санкт-Петербург, включают: строительство нового мостового перехода через Волгу, эстакады на пересечении федеральной трассы с проспектом 50-лет Октября в Твери, съезда и въезда на эстакаду и двух пешеходных мостов над автодорогой М-10 "Россия". "Мостотрест", являясь генеральным подрядчиком первого и второго этапов реконструкции, завершит реализацию проекта.

Стоимость контракта на проведение третьего этапа работ составляет 1,2 млрд рублей (с НДС). Контракт предусматривает завершение строительства эстакады на пересечении трассы М-10 "Россия" с проспектом 50-лет Октября в Твери длиной 313 м, строительство съезда с эстакады протяженностью 145 м, а также пешеходного моста над автотрассой. Максимальный срок проведения работ по третьему этапу составляет 28 месяцев.

"Мостотрест" - одно из крупнейших предприятий по строительству и реконструкции автодорожных, железнодорожных городских мостов и других инженерных сооружений на территории России, стран СНГ и Балтии. Среди основных проектов компании - совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер - "Альпика-Сервис", дублер Курортного проспекта в Сочи, участок четвертого транспортного кольца в Москве, линия метрополитена в Нижнем Новгороде и железная дорога Нарын-Лугокан.

По итогам IPO, объем которого составил почти $400 млн, крупнейшим акционером "Мостотреста" является Marc O‘Polo Investments (38,9%, компания принадлежит Аркадию Ротенбергу (68,45%) и соакционерам Globaltrans Константину Николаеву, Никите Мишину и Андрею Филатову, по 10,52% каждому) и железнодорожный НПФ "Благосостояние" (26,5%).



Тэги:  Строительство  мост  Чувашия  Мосттрест 

Источник: www.interfax.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
58
Подписано
7201
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка